※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が夜中に起きて遊びたがり、なかなか寝付かなくなりました。寝かしつけに困っています。

生後6ヶ月の子供なんですが、夜中遊び?をします。
前までは、夜中起きてもオッパイ飲んですぐ寝てたんですがここ2、3日起きたら2時間ほど寝ません( ;∀;)
私が寝てたら勝手に寝てくれたのに、1人でずっとしゃべって私の顔を叩いたりして寝ようとしません( ;∀;)どうしたらいいんでしょう😭

コメント

3kidsma-ma

怪我のないようにほっとけばいいですよ。
寝かしてもまた起きて遊びだしますから。

我が子達の時もあり、一時的な事なので心配はいりませんよ。

私が寝てしまってたら旦那が浅い眠りをしながらみててくれてたようですが、朝起きたら旦那と一緒に寝てたりしてましたしそれが毎日ではなくたまにという時期がありましたよ〜〜

• なーママ

なーママ

寝かしつけないとダメなのかなと思ってましたが、起こしてても大丈夫なんですね😭
    ありがとうございます🙏

• 11月26日

うちも夜中遊びします。だいたい3時〜4時かな。その後抱っこで5時くらいには寝ます。私は諦めて一緒に起きてますよ。横になって携帯カチャカチャしてたりうとうとしてたりですね。

• なーママ

なーママ

うちは、まさにこの時間なんですよね😅
    だからゆん♡さんのこと思えば、まだマシですね( ;∀;)
    夜中起きる分朝起きるの遅いですか?

• 11月26日

退会ユーザー

7時半くらいには起きますね😓

• 11月26日
ミリこ

わーー!!
まったく同じく!!
最近少し前ですか、ありました。
ミルクでもなく、泣くわけでもなく…^_^;
夜中に起きて、ひたすら
遊ぶ…
主人と交代でみてました。
でも本当に少しの時期でもうなくなりましたよ。

• なーママ

なーママ

昼寝あまりしてなくても起きるので、どうしたらいいものかと思いまして( ;∀;)
    起きた時は、どうしてましたか?
    とりあえず一緒にただ起きて付き合ってるんですが😅
    旦那さん優しい😫❤️
    うちは旦那が三交代で夜中に帰ってくるせいで寝ないんやと思ってたんですが、調べたらそうゆう時期だったようです笑

• 11月26日
  • ミリこ

ミリこ

起きたときは、遊びに付き合うとゆうか、見守り隊です^_^;
    旦那はみてるようでほぼ寝てます…ので私は横になったまま見守り隊してます!
    そう長くは恐らく続くものではないようですので頑張りましょうね!
    子供が寝たら寝るとか、家事はたまに放棄して赤ちゃんとなるべく寝たほうがよさそうです^_^;

• 11月26日
Dio

ありましたー!(;_;)
夜中お喋りの声で起きたらうつ伏せになって遊んでるのが毎日続きました!笑
夜泣きとはまた違うだろうし、これ何?と思っていました(T_T)
私は半分うとうとしながらねんねだよ〜と言ってとりあえず寝るまで見てましたよ!

くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ

うちもまったく同じです!
3時頃起きて授乳し、寝ないで遊んでます😂
眠くなると泣き出し、
自分でコテンと寝てたり、
抱っこで寝かせてます😳

☆M*C☆

うちも同じでした!
ミルク飲んだあとも一人でずーと
おしゃべりしたり私の顔叩いたり
夜中はギャン泣きほとんどしませんが泣いても手握ったり頭なでたり絶対に抱っこはしませんよ!
一人でお話しててもひたすら寝たふりしたら寝てくれますよ(*ฅ´ω`ฅ*)

tenママ

おんなじです!
今までは夜中授乳後すぐに寝てくれてたのに
最近喋ったり手を見て遊んだりしてご機嫌さんです(;_;)だいたい3時〜6時の間ですかね(^^;;
こっちは眠くて眠くて…眠くなってぐずるまで見守ってます(^^;;
今だけみたいなので頑張りましょう‼︎