※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が色んなものに興味を持って、途中で気になるものに行ってしまうのは普通のことですか?

生後8ヶ月の息子ですがおいでー!ていうと途中まで来るんですけど来る途中とかに気になるものとかあったらそっちに行っちゃうし、来たかと思っても横をとおりすぎて気になるものがある方へ行ったりするんですけど興味が色んなものにある今はそんな感じが普通なんでしょうか?😮‍💨

コメント

けんまま

うちの子もそんな感じでしたよ!
ギリギリで方向転換されて、え〜😨
みたいな事結構ありました!

まーまま

全く同じです😂
友達の子どもは人が大好きなのか
ママじゃなくてもおいでーとやると喜んでよじ登ろうとまでするので
うちの子は何でママの私にもそんなに寄ってこないんだろう…
と悩んでました💦
個人差あるのかなー、、と思ってもう少し様子みることにしてます😌

はじめてのママリ🔰

うちもです🤣

ニコニコしながら来た〜と思ったら途中でくるっと向き変えてテレビに夢中になったり、おもちゃで止まったり笑笑

いろんなものがちゃんと見えて、興味持ってくれてるんだなぁってそれはそれで嬉しくなります☺️✨

はじめてのママリ🔰

うちも、おいで〜って言っても途中まで来てUターンする時もあります💦
時々来るかな?って感じです😅

はじめてのママリ🔰

同じようなことで悩んでます😢
その後お子様いかがですか?

• はじめてのママ

はじめてのママ

今は一歳4ヶ月になりました。おいでーでくるようになりましたが公園で遊んでいたり機嫌が悪い時などは来ない時ももちろんあります😂
    抱っこして欲しい時は走って来ますよ🏃‍♀️

• 3月10日