コメント
はじめてのママリ🔰
直接入っている健康保険とやり取りするなら会社にはバレないと思います🙂
レン
私の勤め先の場合は、職場の人事経由で申請するのでバレます。
-
レン
なんなら、通院しただけでバレます😅
- 6月16日
-
ママリ
え〜!じゃあ今までの通院もバレてたのかな😞
社保の管理している子が同じ部署の女の子なのでできればバレたくないんですよね。。
なんかめんどくさいなぁ。。- 6月16日
-
レン
ちなみに私が申請する立場ですが、通院した病院、診察内容が確認事項になっており、本人に聞き取りします。
今まで聞かれたことがなければ大丈夫な気がします😅- 6月16日
-
ママリ
今まで聞かれたことないです☺️
じゃあセーフですかね!
ありがとうございます!!- 6月16日
優龍
個人情報なので
バレませんよ
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね、不妊治療なんてトッププライバシー、簡単に同僚に知られてたまるか!😤って感じです。。- 6月16日
ママリ
病院名はわかってしまうかもしれませんが、
病名や治療方法まではわかりませんよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
不妊専門🆑ではないので、病院名くらいならセーフです😭✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
健康保険組合にはバレますが、そこから上司が内容を閲覧できたりするわけではないので大丈夫ですよ😊
-
ママリ
組合の人は知り合いじゃないのでバレでも全然OKです☺️
ありがとうございました!- 6月16日
ママリ
コメントありがとうございます!
無知ですみません、直接入ってる健康保険とはなんのことでしょうか??😭
はじめてのママリ🔰
すいません💦書き方が悪くて💦
自分で健康保険(協会けんぽや会社の健康組合)とやり取りするならと言う意味で書きました!
協会けんぽならホームページから書式をダウンロードして郵送でやり取り出来ます🙂
高額医療制度ではなくて限度額申請書を事前に作ることは難しいのでしょうか?
こちらも協会けんぽなら郵送で作れますよ🙂
ママリ
いえいえ、私が無知で申し訳ないです😭ご丁寧にありがとうございます!
役所に行って事前申請書はもらうつもりです!そうすれば窓口では負担金以上の支払いはしなくていいと聞きました!、それが高額医療費を利用することだと認識していましたが、限度額事前申請と高額医療費(自己8万円??)これは別物なんですか?質問ばかりすみません。。
どのみち会社通さずに自分でやればバレないってことですかね?🤔
体外にあたって、上司には報告するつもりですが同僚には気まずくてバレたくなくて😅
はじめてのママリ🔰
分かりやすいのがあったので載せておきますね☺️
後で差額を返してもらうか、先に限度額までの支払いをするかの方法の違いで同じものです☺️
ちなみに所得によって限度額が違って8万とは限りませんので申請したら限度額認定証に区分が書いてあるのでご確認ください☺️
ママリ
ありがとうございます😊
認識にズレがなくて安心しました!!