コメント
ゆー
病院で処方されたやつを飲んでないんですか?
mama
モビコールは妊婦禁忌とはなっていないみたいですが、安全性が確立していないようです😣🤲
酸化マグネシウムは一日何錠ほど飲んでいますか??
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
安全性が確立してないんですね…となると、飲まない方がよいんですかね🥺
マグネシウムは毎食後2錠飲んでます。妊娠前は、一回4錠〜6錠のんでましたが、今は一回2錠にしてます- 6月15日
-
mama
お薬に関しては、次の検診の時に先生に相談するのが1番安心かと思います😊
私の場合ですが、マグネシウムをコップ1杯のお水で、空腹時に飲むとがよく出ます‼️一度試してみてください☺️- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
食後ではなく空腹時!!!
なるほど!試してみます!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
病院でピコスルファートナトリウムという目薬の容器みたいなのを処方してもらいましたが、あまり効果得られず…なくなってしまったので… 元々妊娠前とかに飲んでいたモビコール配合内容剤はたくさんあるので、そちらに切り替えようかなぁと思って、質問しました。酸化マグネシウムは前も今も変わらず飲んでいますが
ゆー
私も一人目の時便秘になり錠剤を処方されましたが、効果薄かったです!
妊婦だから薬の威力が弱いのかなって。
妊娠前に飲んでたものを今も飲んでいいか確認した方がいいですよね…
私はバナナやヨーグルトをこまめに食べてたら改善されました!でも痔になってしまいましたが😅
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね…妊婦だから威力が弱いんですかね?
夕飯を食べると自己嫌悪に陥り…しかも便意もないしお腹は苦しいし…下剤を飲まないと安心できなくて。
でも、モビコール妊婦飲んでいいのか不安だったので質問しました
ゆー
先生に確認しましょう💦