コメント
あっちゃん
自然周期でも妊娠してる方たくさんいらっしゃると思いますよ😊
私は自然周期とホルモン補充どちらも経験していますが妊娠出産した時はホルモン補充でした!
でもホルモン補充の時も私の通院先は自己注射はなかったので病院によるのかな?と思います✨
先生と話し合って🐰🔰さんに合った治療が見つかるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
一人目は完全自然周期でしたよ☺️
私の病院では確率は3割でした!不妊の原因にもよると思いますが、卵胞と内膜がしっかり育ってホルモン値が問題ないなら良いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
訂正です!
私の病院で確率3割というのは
ホルモン値、amh、その他子宮に問題なく、年齢が35歳以下の人に限りでした!- 6月15日
-
🐰🔰
ほんとですか😳❗️✧︎希望のでるお返事ありがとうございます❗️1つの卵で、突き進んだのでしょうか??👏うちは旦那の運動率がとにかく低いのが一番です🥲
- 6月15日
-
🐰🔰
AMHの結果も重要なのですね!次回の診察でその結果が分かりますが、恐らくあまり良くないと思います🥲💦
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
薬は使わなかったので一つだけですよー!
超有名な病院は薬使わないかもしくはクロミッドのみの採卵が基本だったりするので悪いことだとは思わないですよ🤔
その他隠れた原因があったらわからないですが、旦那さんの運動率だけだったなら自然周期でも良いんじゃ無いでしょうか☺️
自然周期でも高刺激でも低刺激でも一回で妊娠できるかわからないですし何回か移植するイメージでいたら良いと思います☺️- 6月15日
-
🐰🔰
病院によって考え方が色々あるんですね😲💡培養士さんの腕があるのと自身の身体の状態によってって感じですよね👍🏻👍
- 6月16日
姉妹のまま
はい!
完全自然周期で採卵して妊娠しました😊
ちなみにその前に2回採卵しています!
1回は薬服用とクリニックで注射でしたが、薬で副反応出ました💦
もう1回は毎日自己注射していたのに、結局1個も移植できる段階にいきませんでした…
-
🐰🔰
そんなパターンもあるんですね\(ᯅ̈ )/副反応ってどんな感じになるんですか?🥹
- 6月16日
-
姉妹のまま
私は頭痛と吐き気がしました😭
- 6月16日
-
🐰🔰
クロミッドですら、副反応が出ると言われているので不安です🥲
- 6月17日
ena
初めての体外受精で、完全自然周期で妊娠しました☺️✨
ママリを見てると、ホルモン補充が合う人と自然周期が合う人といるみたいですね🌀
こればっかりはやってみなきゃわかりませんが、ホルモン補充は私は体への負担や副作用が嫌だったり、採卵から移植まで期間を置かなきゃいけないのが嫌で自然周期の病院を選びました。
私は結局風疹の抗体がひっかかって採卵と移植は別の周期になってしまったんですが、どちらもレトロゾールを飲んだだけでした✨移植後はデュファストンとジュリナを飲みました😊
体への負担は全くないので、自然周期おススメです♡♡
友達も同じ病院で妊娠しましたが、2回目ダメだったら高刺激のところに転院して挑戦する予定だったみたいです☀️そうやっていろいろやってみるのもアリだなと思いました🎵
-
🐰🔰
確かに、それによって副作用がでたり長い期間を置くことになると…身体もメンタルも辛そうです。。🥲私もそのような感じが理想です😣
- 6月16日
まめ
私、自然周期で採卵、移植しましたよー☺️
薬は全く使わずに排卵前の点鼻薬のみでした。
小卵胞もとる病院なので7個卵がとれました。その時の主席が一人目の娘です!
さらに一つ未成熟卵が胚盤胞まで育ち、凍結できました。先日その胚盤胞を移植して、なんとか着床してくれました。こちらはホルモン補充周期での移植でした。
自然周期の移植、ホルモン補充周期の移植を経験してますが、私は自然周期が好きです☺️
採卵自体も自然の力で薬を使わずに排卵させての採卵が私には合っていたなと感じています🙋
-
🐰🔰
とても良い病院ですね✧︎なんか患者(身体)に優しい✧︎✧︎!私の勝手な思い違いかもですが、自然に逆らって注射とかで無理矢理(?)卵を放出させたものが薬剤によって、良いグレードのものっていうのは、すごいけどちょっと不安です🥲
- 6月16日
🐰🔰
お返事ありがとうございます!ちんぷんかんぷんな事をきいていたら申し訳ないのですが…、ホルモン補充というのはクロミッドとか飲み薬だけってのも有りですか??
あっちゃん
ホルモン補充の場合は排卵させないことが前提なので私の場合は、飲み薬と膣剤、子宮内膜を厚くするエストラーナテープというのを使用しました🙋♀️
注射もありましたが私の場合は通院時に毎回看護師さんがしてくれるので自己注射はなかったです😌
🐰🔰
注射以外にも色んな種類のお薬があるんですね‼️通院時に数回注射くらいなら頑張れそうです🥲