目が悪く、金縁の丸メガネを新しくしたいが、レンズの厚さが気になります。目が悪い方はどのようなメガネを使用していますか。
自分のことなんですが目が悪く普段はコンタクト
夜はメガネです👓
メガネを新しくしたいなって思ってるんですが
金縁の丸メガネ可愛いんですが目が悪すぎて
レンズの厚さが分厚いと変になりますよね😅💦?
レンズが薄いから金縁丸メガネは可愛いんですよね🥹
目が悪すぎる方どんなメガネですか??💦
- まま🧸(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じくかなりの近眼です。
針金のような細いフレームではレンズでるので、プラスチックなどの太めのフレームです。そのフレームでさえ薄型レンズにしてもはみ出しますが💧

とらちよ
私もひどい近視です。
以前、眼鏡屋さんに「最近のレンズは薄いから大丈夫ですよ」と言われて、細いフレームの眼鏡を作り、失敗しました。
フレームからレンズがはみ出るのはもちろんなんですが、度の強いレンズ独特の目が小さく見える感じが強調されてすごく違和感があり、自宅用の眼鏡でしたが、テンション下がりまくりました😢 細いフレームって、レンズ部分とフレーム外との境があまりはっきりしていないので、目の小ささが余計目立つ感じになったのかなと思います。
太いフレームをおすすめします!!

はじめてのママリ
私も超ド近眼です。コンタクト-10くらいです。メガネ選びめちゃめちゃ気を遣いました😂
メガネは直径が小さいほうがレンズは薄くなります。あと意外とブリッジが大事です(レンズの間を繋いでいる部分)。直径が小さくてもブリッジが長いとかけたとき目と目の間が広く見えておかしなことになりますし、輪郭が凹んで見えます。
出来ればレンズフレームは濃い色で太めの方がレンズの厚さは気になりにくいです。
でも丸メガネで直径が小さいのであれば大丈夫かもですね😌✨
ド近眼は少なからずイメージとは異なった印象になるので、そこは仕方がないかもですね💦
コメント