※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

誰か聞いてくださーい🥺肉じゃがを作っていて、お肉の袋を包丁の先っぽで…

誰か聞いてくださーい🥺

肉じゃがを作っていて、お肉の袋を包丁の先っぽでえいって開けました。
そんで、肉じゃがに使うじゃがいもを切りすぎてしまったので、急遽ポテトサラダも作ろうって思って。

そしたら肉の袋を包丁で開けたことをすっかり忘れてて、そのまま玉ねぎときゅうりを切って、ポテトサラダ完成したんです。
味も美味しかったんです🥺

そして洗い物をしててふと包丁を見ると、突如肉の袋を切ったことを思い出して。

生肉触れてたらどうしようって考え出したら、だめだ、、ってなって泣く泣くポイして新しいポテトサラダ作り直しました。。

ばかでした🥺😩😫いつもならお肉触った包丁すぐ流しに置くのにーー
いつもはめんどくさくてしないポテトサラダ頑張って作ったときに限って😭
時間無駄にしました😀w

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

大丈夫だと思いますよ(◍^◡^◍)~♥︎

私もよくやっちゃいますが、無事ですしo(*≧∀≦)ノᕷ˖゜

achamo♡

そういうこと良くあります😭
記憶的には絶対大丈夫って思っても
万が一…子供食べるし…とか考えると
結果全部捨てます😭

わたしも心配なると捨てます…
みんなでお腹痛くなるくらいなら👍🏻✨
2回もお疲れ様です🌱

はじめてのママリ🔰

ありますあります。捨てたことあります。
食中毒の下痢嘔吐の辛さ経験したことあるので私でも作り直します。
2回も頑張りましたね✨お疲れ様です。心置きなく美味しくいただけますね😋