陣痛の感覚について質問です。痛みは生理痛程度で間隔はバラバラ。本陣痛ではないか不安。10分間隔になったら病院に電話すべきか悩んでいます。検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?
陣痛の感覚について。
今日の朝から生理痛程の痛みがあり前駆陣痛かなと思いつつ一応陣痛アプリで間隔を測っています。
痛みも生理痛程度で感覚もまだバラバラなので本陣痛ではないですよね?
間隔が一定になって10分間隔になったら病院に電話だと思うんですが、間隔はどれくらい測って一定とみなしたらいいのかわからなくなりました😅
今日15時から検診があるので痛みもそこまで強くないので検診まで様子みて大丈夫そうですかね?
痛みが強くなる、間隔が一定になったら早めに電話しようと思いますが、まだ電話するほどではないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あと1時間くらい続くようなら電話してみます👶🏻
ママリ
数字だけ見ると陣痛始まりっぽいですよ。入院準備はなさってもう1時間くらい様子見て電話してみてください😊
15時の健診までのんびりでも良いと思いますが、事前に陣痛っぽいですと電話していたほうが病院的にも対応がしやすいので、生理痛程度でもタイマー使うほど間隔が続いてる場合は昼頃に電話していたほうが良いです✨
ちなみに数字はピッタリ揃うことはないので間隔バラバラと思いきや…と思っていただいてOKです。
私の場合ですが、産まれる1時間前でも1分20秒痛くて3分40秒おさまって58秒痛くて7分20秒休んで…とかでした😊
破水しなければ病院行きそこねるところでした😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
出産直前でも誤差あるんですね😳
事前にしれてよかったです!
検診前に病院に電話しておこうと思います!
ありがとうございます✨- 6月15日
ママ
初産なら1時間様子みて経産婦なら10分間隔になった時点で電話して!と言われてましたよ😊
予定日2日遅れてますし陣痛始まりな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
初産なのでもう少し様子みてみます!
予定日過ぎてそわそわしてたのでこのまま本陣痛に繋がることを期待します😊- 6月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
少し様子見て電話してみます😊