※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんをリビングで寝かせる方法について教えてください。バウンサーを使っていたけど返却したので、他の方法を考えています。マットなど何か必要でしょうか?

バウンサーを使用していない方に質問です!
赤ちゃんがリビングで過ごす時はどのように床に寝かせているのでしょうか?マットか何かの上ですか?🙇🏼‍♀️

1人目の時はバウンサーを使用し重宝しましたが、借物でしたので返却しました!買おうか迷っています、、

コメント

ままり

お昼寝マットの上に寝かせてました👶

• mama

mama

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    お昼寝マットですね!参考にさせていただきます!

• 6月15日
2人のママ

実家の時は大きい座布団の上
自分の家に帰ってきた時はニトリのマットや折りたたみ座布団みたいなのに寝かせてました!

• mama

mama

座布団のようなものも、うちにはなくて、、マットか座布団を買わないといけませんね👏🏻

• 6月15日
はじめてのママリン🔰

10センチくらいの厚さでベビー布団くらいのサイズのマットに寝かせています👶🏼
ハイローチェアもあります!
離乳食もそれに座らせてあげる予定です!

• mama

mama

みなさんマットなのですね!そうなんです、、上の子の時ハイローチェアは離乳食の時にも大活躍したから、買うべきかなぁ、なんて考えています💦🤦🏼‍♀️

• 6月15日