※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(•᎑•)👌💕
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートについて教えてください。住環境や車の乗り換え計画、選び方のポイントについて知りたいです。

いつもお世話になってます!

ベビーカーとチャイルドシートについて教えて頂きたいです!

まず住環境ですが、
住まいは1階、近くは坂が多いです。
旦那は週末休みなので、検診等は1人で子供を連れていく予定です。
大きい買い物は週末に旦那にお願いをして、買い忘れ等の細かいものは子供を連れて買い物に出ることになると思います。
あとは、わたしが免許がないので公共交通機関を利用することになります。
バス停や駅は近場にあり、普通に歩いても10分かからずにつく距離にあります。
平日を子供と2人で過ごす事がほぼなので、おそらくA型の購入になると思うのですが、4輪とか3輪とかバギーとか……色々種類があって困ってしまいました(っ´;ω;`с )

あとはチャイルドシートですが、
今は軽自動車に乗っており、2、3年以内には普通車に買い換える予定でいます。
チャイルドシートって長く使えるものなのでしょうか?
それとも年齢とともにある程度で買い換えるものなのでしょうか?

どちらも選び方や選ぶ際のポイントがあれば教えて頂けないでしょうか?

よろしくお願い致します!!!

コメント

ちゃむちゃん

車が無いので、ベビーカーについてだけですが(・ω・)
私も公共交通機関と徒歩が主なので、とにかく畳めて軽い物にしました。
combiのめちゃカルハンディオート4キャスは、首すわり前から使えたので健診やお散歩に活躍しましたよ(^^)
ベビーカー乗ってても抱っこして欲しくて泣く事が増えたら、ベビーカーに抱っこ紐も載せて行動してました。
赤ちゃんはどんどん重くなるので、ベビーカーの軽さは結構重要です!

• (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

ベビーカー利用の環境がよく似ているので参考にさせていただきます!!!!
    とはいえ、買い物に行こうと思っていた今日産まれてくれたので後日改めて旦那と見に行きます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 11月27日
かずりゅう

ベビーカーは荷物も入れられるので便利ですがバスに乗る時とかは抱っこ紐の方が楽だと思います!!!
私はA型の4輪ベビーカーを買いました!!!
荷物のところにカゴ入れられるものの方が便利です!!!

一番最初のチャイルドシートは新生児~4歳のものが多いと思います!!!
4歳からはまた別なものを購入するようになります!!!

• (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

チャイルドシートは4歳まで使えるのがあるんですね!!!!
    昨日産まれたので、落ち着いたら試乗?させてから購入しようと思います!!
    ありがとうございました♡

• 11月27日
ママ

ベビーカーは軽さとハイシートで決めました。こども抱っこしながらベビーカー畳んだり広げたり片手でしやすいのにして、良かったと思ってます‼
チャイルドシートは新生児から使えるとか、何キロ、何歳まで使えるとか、種類は様々です。私は新生児から六歳まで使えるのなので買い換える予定はないです。が、もう少し大きくなってチャイルドシートを嫌がるようになったらジュニアシートに買い換えることもあるかもしれないです。

• (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

チャイルドシート、詳しく教えていただいてありがとうございます!
    どれ位大きくなるかはわからないので、買い換えるつもりで選ぼうと思いました(*´>ω<`)
    アドバイスありがとうございます(*´ο`*)

• 11月27日