※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

生後29日目の息子の顔の乾燥湿疹がひどいですが、オススメのベビーローションはありますか?

生後29日目の息子を育てています!
顔の乾燥湿疹がひどいのですがベビーローションなどオススメのものはありますか?(T_T)

コメント

☆★y y★☆

うちの子はアトピタです(^-^)
お風呂あがりは必ず、プツプツできた時も引っ掻いて赤くなった時もアトピタ塗るとすぐに赤みもなくなりツルツル肌になります(^-^)

• みき

みき

ありがとうございます!✨
    アトピタ調べてみます!ちなみに薬局とかでも売ってますか?(T_T)

• 11月25日
  • ☆★y y★☆

☆★y y★☆

だいたい何処にでも売ってます(o^^o)
    赤ちゃん用品がある所にありますよ(^-^)
    使ってみてください(≧◡≦)

• 11月25日
+Yuki+

うちは、色々試してアロベビーのミルクローションにしました。

ただ、その時期はどうしても出てしまうものなので、あまり焦らず時間が解決してくれるものかもしれません。

ただ、なにもしないと酷くなってしまうかもしれないので、何かしらローションは塗ってあげたほうが良いですょね~☺

• みき

みき

ありがとうございます!✨

そうなんですね!😫
    教えていただいたローションしらべてみます!

• 11月25日
erika

一番いいのは、やっぱり小児科行って体にあった薬を処方してもらう事ですね。
何故ならば、赤ちゃんの皮膚はまだ弱いので市販の物を使いますと余計悪化するおそれがあるのです。

• みき

みき

ありがとうございます!
    もうすぐ1ヶ月検診なのでその時にもらってみます!!

• 11月26日
みゆママ

うちは小児科でヒルドイドローション貰ってます(*゚∀゚*)住んでるところは医療費無料なのでタダなので☆市販のを使っても良くなりませんでしたが、ヒルドイドローションを使い出してからすぐ綺麗になって今はスベスベです♡

• みき

みき

ありがとうございます!!
    市販のを使う前に1ヶ月検診で薬もらえるか聞いてみたいと思います!

• 11月26日