妊娠・出産 垂れパイの方やプラス乳首の方、母乳が飲みにくい状況に悩んでいます。2人目も同じか心配。搾乳器を使うことに不安。 垂れパイの人いますか? プラス乳首も太い? だから、娘母乳全然飲んでくれなかったです🤣 2人目もそうなるんかな〜 搾乳器はあるけど、どうなることやら。 最終更新:2022年6月19日 お気に入り 1 母乳 搾乳器 乳首 2人目 うなる H(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント あずきママ 私は乳首が短くて、息子は吸えるようになるまで2ヶ月半かかりました。 今回は息子が吸い続けおかげで長くなってるはずですが、娘はたまーにしか吸えず…また2ヶ月くらいかけて頑張るつもりです。 6月14日 H 私、胸元でギャン泣きされるのが精神的にきて、すぐ母乳やめて、完ミにしました😂 6月14日 あずきママ そうなんですね。それもいいと思います! 私は出かける時に荷物少なくて済むし、夜間授乳も楽ですし、赤ちゃんにもいいかなーと母乳頑張ってましたが、確かに泣かれるの辛いです。 6月19日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H
私、胸元でギャン泣きされるのが精神的にきて、すぐ母乳やめて、完ミにしました😂
あずきママ
そうなんですね。それもいいと思います!
私は出かける時に荷物少なくて済むし、夜間授乳も楽ですし、赤ちゃんにもいいかなーと母乳頑張ってましたが、確かに泣かれるの辛いです。