※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週初産で、陣痛の前触れについて教えてください。おしるし以外のサインがあれば知りたいです。

37週初産です✨
陣痛が起こる時の前触れみたいなのはあるんでしょうか?
おしるし以外で何かあれば是非教えていただきたいです^ ^

コメント

ゆの

私は出産する前日、1日中弱い前駆陣痛がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なんだかいつか分からないのでドキドキしてしまって💦

• 6月14日
23

便通が良くなる、おりものがとろんとろーんになる、、とかですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と便通いつも良くて💦
    おりもの見てみます☺️

• 6月14日
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

1人目の時下痢しました🥹
下痢のお腹痛い感じでトイレで下痢してそのまま陣痛みたいな感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままだったんですね!
    ドキドキします💦

• 6月14日
はじめてのママリ

私は破水から入ったんですけど、2週間前くらいから膣の奥がチクチクしたりするようになって、前日は確か言葉では難しいんですが、膣の奥がグーッと押されるような感じしてました!

今思えば、もう出たいよーっていう娘からの合図だったのだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水からだと焦りそうです💦
    赤ちゃんからの合図だと思ったら嬉しくなりますね✨

• 6月14日
ママリ

私は陣痛からだったのですが、出産の2日前から前駆陣痛ありました。
時々だしキリキリするくらいで最初は気付かなかったのですが、当日はずっと痛い(でも耐えられる)って感じで、便も緩くなってきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は子宮が痛むんですよね??
    腰のあたりの痛みは感じる時あるのですが、初めてで分からなくて💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

子宮でしたね!生理痛に似てました。
    私は、腰の痛みは5分間隔の本陣痛になってから来ました💦
    ただ臨月は腰に負担がかかってるのでそれでかもしれないし(いわゆる腰痛)、人それぞれ違うから余計わからないですよね😅

でも37週だといつ起こってもおかしくない時期ですね👀

• 6月14日
ちわち

私は2日ほど前から物凄くお腹が痛く張ってました><
ちょうど2日後に検診予定だったのでそれまで様子見ようと思ってたら陣痛がきたので、前駆陣痛というものだったのかもです🤔
あとは、生理が出そうな感覚があったって出産の時のメモに書いてありました😮
明らかにいつもとは違う感じだったみたいです😊
もうすっかり忘れてしまい、今から思い出すのに必死になってます(笑)

オリモノの塊が落ちてきました!5センチくらいのです、、

ちゃむ

同じく今日から37wの初産です🥰
色々調べてはドキドキ、ママリとかで聞いてはドキドキ💓って感じです

陣痛も想像してる痛みなのか分からないですし、便秘なのか腰痛なのか分からなくて不安です🥲💦

破水もドバっと出るなら分かりますが、チョロチョロ出てきたら分かる自信ないです🥺

経産婦の方に聞いたら、お腹がとても空いたり、お腹が下がってきたり、トイレの回数が増えたりしたみたいです!あともう少しで赤ちゃん会えますね!!頑張りましょう🤗

はじめてのママリ🔰

みなさん教えてくださりありがとうございます🥺
昨日の検診で急遽入院になって、促進剤するかというところになりました💦
頑張ります!