※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
産婦人科・小児科

2歳半の子が白いようなクリーム色のような下痢を繰り返し、元気で食欲はあまりないが腹痛はない。明日の朝一で病院に行く予定だが、夜間の対応が心配。保育園には通っておらず、ロタの予防接種は受けている。

2歳半の子が白いようなクリーム色のような下痢を1時間おきくらいに繰り返しています。

本人は至って元気で食欲はあまりない程度で腹痛などはないみたいです。
嘔吐はまだありません。

明日の朝一で病院に行こうとは思っておりますが、夜間などの方がよいでしょうか……?

保育園などには行っていないので、何が流行っているなどはよくわからないです💦
ロタの予防接種は受けています。

コメント

はじめてのママリ🔰

白いクリーム色だと胃腸炎の可能性がありますが、嘔吐、腹痛が伴うかなと思います。。これからかもしれませんが…
発熱もないですか?

• マヨ

マヨ

発熱もなく、お腹も痛そうにはしていないです💦
    嘔吐もなく……

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。心配ですね(-ω-;)
    その症状なら明日朝イチの受診で大丈夫だと思います。
    お大事にされてくださいね(´◦ω◦`)

• 6月13日

うちの子も嘔吐はないけどそんな下痢が続いて下痢の写真撮って小児科に行ったらロタと言われました💦
おしりも真っ赤かになって本人も痛そうにしてたので早めに病院に行った方がいいです!
嘔吐はなかったので朝イチで病院に行きました!

• マヨ

マヨ

うちも写真に撮りましたので明日見せようかと思ってます💦
    嘔吐なくてもロタにもなるんですね😭
    病院行こうと思った時には19時前だったので、明日あさイチで行きます!ありがとうございます!

• 6月13日