※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが泣かずに起きていることが多いので心配。機嫌の良い時間が少ないけど大丈夫か不安。同じような経験をした方いますか?

1ヶ月の赤ちゃんについて👶

みなさんの投稿を見てると、1ヶ月の赤ちゃんが泣かずに起きてるというのを多々見かけます、、
寝ない、起きてる時間が長い、でも泣いてないから放ってる、というのを見ると、うちの子泣くか寝るか飲むかだけど大丈夫😭?!と心配になります💦

次女は今と同じだった気がするのですが、1歳半差姉妹なのであまり気にせず抱っこ紐で寝かせちゃってたかなーと。
長女はもっと機嫌良く起きてる時間が長かったような、、😢

個性なんだと思いますが、こんなに機嫌の良い時間が少ないのって大丈夫なのかなって心配になります💦

メリーもバウンサーもあまり効かないし、機嫌良い時間が一日中でトータルで1時間もないくらいですが同じような赤ちゃんいますか🤔??

コメント

ぷんぷん

うちの子が生後1ヶ月の時は常に抱っこしていないと機嫌が悪かったです😇
布団に置けば泣かれ、抱っこしてても座れば泣かれてたので、家の中をずっとぐるぐる歩き回ってました!

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

抱っこちゃん辛いですよね💦
    抱っこ紐は夕方上の子たちも帰った後の夕食の仕上げの時に使いたいから、できるだけ日中は横抱きで抱いているのですが、やる事はやらなきゃだし疲れてるしもう、、😭💦

抱っこしてても座るとダメって、鬼監督でしたね!
    10ヶ月だと、1人遊びもすこーしできる頃ですよね✨

• 6月14日
ママリ

そういえばうちも1ヶ月の頃は泣くか寝るかだった気がします😅
2,3ヶ月になって周りを見渡したり自分の手で遊んだりしはじめると、機嫌の良い時間も増えるんじゃないですかね✨

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます😊

やはり、、!!そういうパターンの子も結構いるんですね😭💦
    追視したりメリー眺めたり、たまーにありますが、まだほんの少しなので、もう少し長く遊んでくれる時間が延びると良いのですが、、

上2人のハンドリガードの写真を見て想いを馳せてます笑

• 6月14日
美園

1ヶ月の時はそんな感じでしたよ!家事をする暇もないくらいお世話しないと起きてれば泣いてるし、寝かしつけもなかなか泣いて寝てくれず…。
ようやく今は2ヶ月でメリーで遊んでくれるようになったけど15分経つと泣きます😅

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

同じような赤ちゃんが結構いる、、😭💦
    上2人もだったけど、わたしがイラちな妊婦だったからこんな性格なのかとかちょっと思ってました💔

15分、、😭💦
    一息つくことすらできない笑
    やっぱりちょっと楽になるのは3ヶ月くらいからですかねぇ、、

• 6月14日