産後の生理再開について相談です。悪露が終わらず、生理の可能性がある症状が出ています。生理移行時期や完母での経験を共有している方、いらっしゃいますか?
産後の生理はいつ再開しましたか?
今生後46日になる女の子を完母乳で育てています!
悪露がなかなか終わらず、1ヶ月検診の際かきだしてもらい、子宮収縮薬も飲んでました。
1週間前までは処置と薬のおかげかほとんど出血がなくなっておりましたが、昨日から腹痛と鮮血が出始めてもしかすると生理なのかなと思っています…😔
悪露も完全に終わってない状態で生理に移行した方いらっしゃいますか?
また、完母で1ヶ月少しで生理再開したかたいらっしゃいますか?
- さくらまま🌸(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪露が終わらないまま生理来ました💡
完母だった&再開が早くて驚き、産後一ヶ月健診で聞いたところ、稀に悪露が終わりかけの頃に一度だけ生理が来る人がいるらしいです。
先生の言葉通り生理がきたのはその一度だけで、しっかり再開したのは産後一年2ヶ月後でした🙆
mimi
2人目の時、産後36日で生理が来ましたよ😳 それから定期的に来ますし、生理痛もしっかりあったので確実だと思います(笑)完母でした!
-
さくらまま🌸
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ早いですね!!
やはり人それぞれということなのでしょうか…😅
でも、早い方がいて私もさな思うと少し安心しましたし、私も生理なのかなと様子を見てみようと思います🤔💫
ありがとうございました🙇♀️💓- 6月13日
ままり
悪露も出ている状態で1ヶ月の時に一度だけ生理がきて、完母だったのでびっくりしましたが6ヶ月の現在はその一回きりで生理は来てません!
-
さくらまま🌸
私も生理だったのか分かりませんが、生理のような出血の後、黄色?っぽくなってきて病院で聞いたところ、もしかしたら生理だったかもね〜でも悪露も落ち着いてきてるから問題ないと言われました!
私もしばらくは生理こないかもしれません🤔🌸それはそれで今は楽かもしれないです🙆🏻♀️💓- 6月24日
さくらまま🌸
なんと!そんなことがあるのですね!!まさにいまの私のような感じですね…
これからそのくらいの期間が開くのか…様子を見てみます!!
安心しましたありがとうございました🙇♀️💓