※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい求人があり、保育の仕事がしたいが、現在のパート先に雇用通知書をまだ捺印していない状態で辞退できるか相談したい。

パートの面接、採用していただいたのですが今日でた新しい求人でやりたいお仕事がありました。

採用していただき、明日雇用通知書に捺印等しに行く予定です。

しかし、今日でた求人でやりたいお仕事がありました。
本当は保育のお仕事がしたくて、保育園の面接にも行っていました。
土日祝はでられないことを事前に伝えていたのですが、土曜日でれないといけない。と面接で言われ学童の預けられる時間を過ぎてしまうため辞退しました。

しかし今日でた保育の求人は子供を連れていけると記載してあり、受かるか分かりませんがどうしても受けてみたいです。

現在採用されているところには大変申し訳ないのですが、雇用通知書に捺印などしてない状態であればまだ辞退できるでしょうか?

コメント

もう先方には行くとお伝えしている状態ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用していただき、やります!と伝えてはあります。

明日雇用通知書に捺印に行くのはまだ返事しておりません。

• 6月13日

退会ユーザー

現段階で辞退は出来ます✨
    ただ、新しい方の内定がもらえるか分からないからと言って、先方に待ってもらえるかは、正直厳しいかなと思います✨

受かることを信じて先方を蹴って新たな所を受けるしか方法がないかなーと思います

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現段階で辞退はできるんですね!

内定がもらえるかわかりませんが働くならやりたいお仕事をどうしてもやりたくて、今決まっているところは勤務時間に融通がきくため決めてしまいました。

採用のご連絡をいただいたところには本当に申し訳ないですが、ご連絡してみようと思います。

ありがとうございました!

• 6月13日