帝王切開の傷がぷっくりしていて心配です。毛が生えていたり、テープが弱まることが原因かもしれません。経験者の意見を聞きたいです。
帝王切開の傷についてです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
昨年11月に緊急帝王切開で出産しました。
おへその下あたりからお股の辺まで縦に切って、取り出していただいたのですが、お股らへんの傷がすごくぷっくりしています😭💦
出産直後からアトファインというテープをずっと定期的に張り替えているのですが、お股の辺は毛が生えているせいか、少しするとテープの貼りが弱まってくるせいか、その辺りだけやたらと太く赤黒くぷっくりなっています😭
おへその方に近づくにつれてぷくっとしている感じは減ります。
旦那にも貼り替えの際にこれ大丈夫なの?と言われ、気にしていなかったのですが、確かに!と思うようになりました。
帝王切開をご経験された方、こうなるのは良くある事で普通の事なのでしょうか?( ; _ ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ケロイドかな?
肥厚性瘢痕って言います!
私も全く同じ状態ででっかいミミズみたいになってます😇
こればかりは体質なのでテープ貼ってもあまり変わらないかなと思います💦
どうしても気になるようであれば形成外科で診てもらえますよ!
ただまだ二人目三人目…を考えてるのであればまた帝王切開でお腹切ることになると思うのでもう出産は考えてないです!ってときに相談されてもいいかもしれないです😃
私もそうするつもりです!
はじめてのママリ🔰
教えてくださり本当にありがとうございます😭🙏🙏🙏
同じような状態だと教えて下さり、感謝感謝です😭🙏
ちゃんとその症状の名前もあるのですね🥺
aさんのお陰で気にし過ぎないでも大丈夫なんだなと思えたので、今はこのまま様子を見ようと思います😭🙏✨
お子様のデータで、今妊娠35週目ということで、元気いっぱいな赤ちゃんをご出産されて下さい👶🏻
陰ながら応援させていただきます🥺🫶🏻
本当にありがとうございました。>_<。♡