矯正されてた方、してる方。🦷最終的にあなたの歯並びはこうなりますよ、…
矯正されてた方、してる方。🦷
最終的にあなたの歯並びはこうなりますよ、的な
シミュレーションってみせてもらえましたか??👀
イメージ図みたいな…。
歯型を作って、それを見ながら
ここの歯をこうしますみたいな説明はあったんですが
特にそういうものみせてもらってないなーと思い、気になりました。
インビザじゃなくてブラケットです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
そういえば見せてもらってなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
歯科医療従事者です!
基本的にそのようなことはしません🙅♀️
矯正のゴールってその方の価値観が深く関わっているのでどこをゴールとするか決められないからです。
もちろん、このくらいまでこう良くなるよーとかを実際の症例の模型などで見ることはできますが、人により歯の大きさも長さも少しずつ違うので難しいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡!
めちゃめちゃ納得しました…!😳&安心しました💦
たしかに、病気じゃないからあくまで治療後のイメージってその人のイメージに関わりますもんね😖。。
納得できたのでグッドアンサーにさせてください!- 6月13日
退会ユーザー
レントゲン見ながら説明はありましたがイメージ図はなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡!
- 6月13日
リコリス
イメージ図ではないですが矯正前の歯並びが私と似通った人がいて、その人の矯正前の歯並びの模型と矯正後の歯並びの模型を最初に見せてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…そのようなイメージの共有の仕方もあるのですね😳
参考になります、コメントありがとうございます♡!- 6月13日
2回目のママリ🔰
私は30年近く前の話ですが幼稚園の頃から歯医者行きまくってました。色んな治療を受けました😂でも、当時はそんな説明なかったですね。今の技術なら映像使って分かりやすく説明出来そうですけどね🤩
頑張ってください😃
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
そういうものなんですかね😳
いきなり始まったので不安になったのですが、少し安心しました💦
ちなみに、こういう順番でワイヤーつけてこう動かしてくよー的な話はありましたか?!
ママリ
プランについては一通り説明されて、だいたい○年くらいかかりますって感じの話でした😊
矯正大変だけど美しさを手に入れるためにも頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました☺️
頑張ります♡!!