コメント
ます
うちはマヨネーズ食べてからアイスクリームでした。
はじめてのママリ🔰
バニラアイスの作り方としては、固ゆで玉子ほど火は入っていません。
カスタードやプリンぐらい、とでも言いましょうか🤔
市販品に詳しくないのでイメージですが、
加熱〜プリン→カスタード→アイス→マヨネーズ〜生
だと思います。
ほんの少しでも参考になれば幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
マヨネーズは食べてます!
プリンやカスタードよりもマヨネーズの方が生に近いということを知りませんでした😵
マヨネーズ食べてるなら、もうアイスクリームも良さそうですね😂- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございました!!✨
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
一つだけ補足させてください。
卵アレルギーでプリンやカスタードを避けられる方がいるからそう思われるのだと思います(^^)
プリンは本来加熱して固まるお菓子ですが、大量生産のものはゼラチンや凝固剤で固めてるものもあるので、市販品に関してはその限りではないかもです。
あと全卵使用で、卵白も使われているので、卵白含む(プリン)より、卵黄のみ(マヨネーズ)がまだ不安が少ない場合もあります。
最初の回答は、加熱・非加熱の観点からの回答です。
アレルギーでないなら、この内容は忘れて頂いて良いです😌- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
さらに詳しくありがとうございます!🙇✨
アレルギーではないのですが、第一子でなにかと慎重になってしまって😣
プリンやカスタードもまだ食べさせてなくて、アイスクリーム同様、いいのかなぁ?🤔と思っていたので、
とても勉強になりました!!✨
ありがとうございます🙇✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
マヨネーズは食べてます!
ならいいですかね😂