※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後の検査内容や結果について質問があります。検査や結果による影響を知りたいです。

体外受精をしています。
『もし今後何度か移植してもダメだったら詳しく検査をします』と医師から説明があったのですが、具体的にはどのような検査をしますか?痛みや費用なども知りたいです。
また、その検査の結果が悪かったらどうなるのでしょうか?どう足掻いても妊娠できないということですか?😭

コメント

けー

例えば子宮鏡検査。
子宮内膜炎があるかどうかをカメラを入れて診ます。
痛くないです。わたしのときは保険が効いたので1回4500円程度だったと思います。陽性だった場合抗生剤服用で再検査あります。
あとはERAとか。
着床の窓が合ってるかどうか診ます。
子宮内フローラとかもあるかな…やったことないですがよく聞きました。

あと場合によっては不育症検査。
わたしは流産を繰り返したので検査しましたが、人によっては全く妊娠しないから受ける人もいます。
こちらは血液検査、検査項目(と金額)はピンキリです。
わたしのときは不妊治療クリニックで一万円程度の最低限のものを受けたあと専門医受診。10万円程しました。
今どこまで保険適用されるかはわかりかねます💦

子宮の形とかはすでに診てますよね?

薬などで治したり服用することで症状を抑えて妊娠を継続したりすることは可能ですが
例えば根本的に子宮奇形だとかだと治しようがないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    いろいろな検査があるのですね。
    知りませんでした💦
    子宮の形の検査とかあるのでしょうか?
    特に医師から何も言われたことがないのですが😣💭
    教えて頂きありがとうございました。
    コメントをもとに自分でも調べてみようと思います✨

• 6月15日
  • けー

けー

わたしは体外を始めるときに、子宮の形と血流を診てもらいました。
    双角子宮とかの奇形の人がいますからね。(妊娠できないわけではないです)

不育症検査でも普通のクリニックにはない良い機械(先生自慢の高額な機械らしいです😂)で子宮の形と血流を診てもらってます。

• 6月15日