コメント

ママリ
私も片付けが苦手で、、ただ片付けをやる時にやるのが、とりあえず捨てるつもりで箱や棚から全てを一度出して、あらためて必要かどうか判断します。前にTVでもとりあえず全部出す必要があると言っていて、確かにそうしないとしっかり捨てれないなと思いました。

はじめてのママリ🔰
とりあえず捨てるのをオススメします😊
うち本当ゴミ屋敷並みに汚なかったのですが引っ越しを機に捨てまくり新居でもまた色々捨てました。
片付けや収納は難しいので捨てて物を減らすのが大切だと思いました。
ママリ
私も片付けが苦手で、、ただ片付けをやる時にやるのが、とりあえず捨てるつもりで箱や棚から全てを一度出して、あらためて必要かどうか判断します。前にTVでもとりあえず全部出す必要があると言っていて、確かにそうしないとしっかり捨てれないなと思いました。
はじめてのママリ🔰
とりあえず捨てるのをオススメします😊
うち本当ゴミ屋敷並みに汚なかったのですが引っ越しを機に捨てまくり新居でもまた色々捨てました。
片付けや収納は難しいので捨てて物を減らすのが大切だと思いました。
「片付け」に関する質問
ここ3日ぐらい私が風邪で寝込んでて、娘は幼稚園の夏休みなので仕事を休む羽目になった旦那。 1日でやった事が ・洗濯 ・床のクリーナー掃除 ・子供と庭のプール1時間 ・スーパー買い出し ・夕方公園連れてく ・鮭焼…
夏休みですね。 うちは子供が4人いて、小学生2人、保育園2人です。 平日は仕事なのでそれぞれ学童と保育園に行ってます。 私も主人もお盆がお休みだったのですが、休みだからこそ家の片付けとか色々したくて盆休みの1日…
夫にイライラするのをなんとかしたい 最近、夫に対してとにかくイライラしていて、家にいる時は常に不機嫌な状態になってしまっています。なんとかしないととは思ってますが、夫の一つ一つの所作や態度にイライラが止ま…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
片付け難しいですよね😭
お子さん4人だと物も多くて大変そうなので尊敬です!
全部出した時点でどこに片付ければ良いか分からず途方に暮れて、出しっぱなしで終了してました😂
捨てるつもりの心構えですね!
とりあえず出しっぱなしなので、捨てます!!
ありがとうございます🌸