※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

義理の家族や親族が嫌いで、どうしても会わないといけない時とかほとんど話さない・無言っていう人いますか?

義理の家族や親族が嫌いで、どうしても会わないといけない時とかほとんど話さない・無言っていう人いますか?

コメント

はじめての

義親戚は苦手なのでほぼ話さないです

ももち

話を振られたら話すぐらいで、基本話さないです。
特に義母大嫌いなので、まず自分から絶対に話さないですし、素っ気なくしてます。

最低限の挨拶以外、義母には私から話しかける事はないです😇

うさ

みなさんご回答ありがとうございます。

私も何か振られた時以外は話さなくてただひたすら時間が過ぎるのを待っている感じなのですが、旦那さんからそのことについて何か言われたりしますか?

あと相手も話してこないってことは義家族(義母)もたぶん自分のこと嫌いな感じですか?

はじめての

苦手なんだなと察してくれてあまりその親戚の家には行かなくなりましたが
お正月の挨拶のときにいった際は旦那が私に話を振ってくれるような感じで気使ってくれました‥

私の場合多分顔に出ているので相手も苦手なんだなとは思っていると思います

• うさ

うさ

コメントありがとうございます。
    気を遣ってくれて良い旦那さんですね。

私も嫌になる前は笑顔で普通に会話できていたのですがもう無理になってしまって多分顔に出てます💦
    そんな態度なら来るなって思われてるかなとか気にしてしまって。
    でも集まりとかは行かないといけないし仕方ないですよね💦

• 6月12日
  • はじめての

はじめての

旦那さんとそういう話はしたことないですか?
    行く頻度にもよりますが
    苦手ってことは使えておいたほうがお互いにいいかもしれないです‥

• 6月12日
  • うさ

うさ

夫には無理だと言うこと伝えてあります。(過去にそのことで何度か揉めてます💦)

夫は口には出しませんが少しくらい愛想良くしろって内心思ってると思います😣

はじめてのママリ🔰さんの旦那さんみたいに寄り添ってくれたら良かったのですが💦たぶんですが、義家族から夫にも言われてます💦

• 6月12日
honey bunny

うちの姉は義実家とはもう何年もずーーっっと疎遠ですね!

• うさ

うさ

そうなんですね。お姉さんだけですか?お姉さんのお子さんもですか?

• 6月12日
  • honey bunny

honey bunny

姉だけです!帰省する時も子供たちはパパと一緒に帰省して、姉は実家に1人時間を過ごしています!

• 6月12日
へこ

無言です。地蔵みたいになってます😇

• うさ

うさ

私も時間が過ぎるのをただ待ってる状態になってます。

旦那さんそれについて何か言いますか?
    あと相手もそんなに話しかけてこないってことはお互い好きじゃないって感じですか?

• 6月12日
  • へこ

へこ

その時間嫌ですよね。時間たつの遅いですし😓
    旦那は携帯ゲームばかりなので、私が黙ってることすら知らないと思います。
    義母は口下手で、もともと話すタイプではないし、義父は孫しか見てないので、誰も私が喋ろうが、黙ってようが興味ない感じですかね💦

• 6月12日
  • うさ

うさ

お返事ありがとうございます。そんな感じなんですね!

うちは多分お互い嫌いで、義実家に行っても私の存在は無い状態です💦

本当時間の無駄ですよね。でもママリで同じように耐えてる人が沢山いると知れたので仲間がいると思って次会う時もがんばります。

• 6月12日
  • へこ

へこ

私も義実家とはお互いに嫌いな関係性です💦以前義父とトラブルありです。
    前はそれでも頑張って喋ってましたが、それからはやめました😂

お互い無理せずに頑張りましょう🥲

• 6月12日