※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままリ👩🏻
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするようになった時期と、夜の対策について教えてください。昼間は寝返りが楽しい成長の一環として喜んでいるそうです。

4ヶ月になった途端に寝返りしました
寝返り返りって何時くらいにできるようになりましたか?
夜は1人でゴソゴソしてる時が多いので気づかないと怖いと思って😣
また、どのような対策とかしてたか伺いたいです!
昼間、ずっと寝返りしててできるようになると楽しいんだろうなぁと我が子の成長に嬉しくなります👶🏻

コメント

ゆー

うちの子は寝返り覚えてから、寝返り返りできないのにうつ伏せ寝しかしなくなりました💦
昼間は見てるので夜が最初不安でしたが、友人たちに話を聞くと、苦しかったら泣くし、特に何もする必要ない。と言われたのでそのままにしています!
最初は不安だと思いますが、大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのままリ👩🏻

はじめてのままリ👩🏻

そうなんですか😣
    心配になりますよね
    昼間も苦しかったら声は出してるので気づくと思いますが不安です
    ありがとうございます!
    反対側の寝返りって自然と出来るようになりました?

• 6月12日
  • ゆー

ゆー

いつのまにかでしたが、時間はかかった気がします!
    個性ありますよね💦

• 6月12日

はじめてのままリ👩🏻

本当ですか!
    確かに個性ありますもんね!
    ありがとうございます😊

• 6月12日
ままり

寝返りをしたのは4ヶ月頃でしたが、寝返り返りは6ヶ月でした。わたしも夜心配でした😭1人で戻れないので、夜、ウーーという声で起き、見てみるとうつ伏せから戻れず唸っていたりしました😢寝返りできないように本人の両側にバスタオルを丸めたものを置いて、挟んでいました!
うちの子もしばらく右側ばかりでした!左はやりづらかったんだと思います。しばらくして寝返りに慣れてきたら、自然と左もするようになっていました!

はじめてのままリ👩🏻

そうなんですね!寝返り返りは少し遅いんですね💡自然とできるようになるのを気長に待ちます👶🏻
    バスタオル試してみます!
    夜、本当に心配なりますよね😣
    ありがとうございます!

• 6月12日
mk

同じくらいの月齢です😌

寝返りについて不安で色々調べていたらバスタオルや水を入れたペットボトルで寝返り防止するのは危険らしいです…
枕とかも置かない方が良いと言われています。

でも私はファルスカの寝返り防止三角クッションマットを使用していますが、これのおかげで夜寝ている間は途中で起きても寝返りしないでそのまま寝てくれます😌
(お昼寝の時はプレイマットでそのまま何も置かず寝かせているので気付いたら泣き声が聞こえて寝返りしてる事が多々ありますが💦)