※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ダイニングテーブルにソファーがついているものについて、椅子を最初から4つ付けた方が良いか相談したいです。

ダイニングテーブルこういうソファー?つきのものの方いますか🤔?
子どもは今子ども用の椅子だから問題ないけど後から椅子買い足すとかになるなら最初から椅子4つ付きの方がいいですよね😣

コメント

🐰

うちはこのタイプです!
上の子はもう横長の方に普通に座って食べてます😌2番目の子もそろそろはハイチェア卒業でそこに移動する予定です🫶🏻うちは6人がけのダイニングテーブルでもう少し横長なので、お友達が来た時はみんなベンチに並んで座ってて可愛いですよ👍🏻💓

• ママリ

ママリ

横長のやつかわいいですよね💓
    悩みます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 6月12日
なぁ〜お

うちは旦那がベンチの方が座りやすいと購入時からそっち使ってます。なので、一つ椅子あいた状態なので普段はのけてますが、誰か来たときなどは使ったり、子供らも自分たちの椅子もあるけど、旦那がいないと時にはベンチの方を使ったりしてます。

• ママリ

ママリ

ベンチの方見た目もかわいいなあって思ってて💓
    でも、子どもは背もたれもないから座りにくいかなって感じるけどそうでもないんですかね🤔
    まだチェアですし🥲

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちもこう言うベンチタイプですよ😊
子供は2人とも並んで座ったり、私と3人で座ったりしてます😃
下の1歳が膝の上でごはん食べたがるんですが、ベンチの方があげやすいです!

はじめてのママリ🔰

うちもそういうタイプです!
子どもは2歳頃から大人用の1人掛けのダイニングチェアにお食事クッションつけて座っています。

はじめてのママリ🔰

ニトリに、長いペンチタイプにも背もたれがついてるのがあって、それを買いました!

便利です!