産婦人科・小児科 2歳の子が便秘で排便のたびに痛いと泣き、最近はもういきむのが嫌で泣く… 2歳の子が便秘で排便のたびに痛いと泣き、最近はもういきむのが嫌で泣くだけで出てこなくなりました。 小児科でマグネシウムの薬を朝晩飲ませてます。 いきんで出なくて泣く時は1時間くらい泣いてる時もあります。結局出ずにそのうち泣き止んで遊び始め、翌日また同じように泣いて出ず。3〜4日続いたら浣腸をして出しています。 まだお薬はありますが、状況が改善せずなので、また病院に行くべきでしょうか? 最終更新:2022年6月12日 お気に入り 1 小児科 病院 2歳 遊び 泣く マグ いきむ あーちゃん(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント momoko 病院へ行った方が良いと思います👍 6月11日 退会ユーザー 改善していないならもう一度受診します😣 痛いの可哀想ですね💦💦 あとはもう既に試されてるかもしれませんが乳酸菌摂るとかですかね💭 6月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント