※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

両親学級がありもうすぐなんですが旦那が仕事でいけません!母親1人でも…

両親学級がありもうすぐなんですが旦那が仕事でいけません!母親1人でも行っている人いますか?

コメント

ぺっちゃん

わたしは旦那さんが行けない時か1人で行きましたが他にも1人で来てる人もいましたよ~!!

• さき

さき

そうなんですね!
    前期出席できなくても
    後期参加可能ですか?

• 11月25日
  • ぺっちゃん

ぺっちゃん

たぶん大丈夫だと思いますよ~
    一応確認されるといいかもですが旦那さんはお仕事があるので理解してもらえるはずですよ!!

• 11月25日
怪獣使い

私が行っていた所は立会いなら後期は旦那さん必須でした
1人で来てる人もいましたよ(^^)

• さき

さき

でも1人の方って少ないですか?

• 11月25日
  • 怪獣使い

怪獣使い

私の時は1人だけでした!
    でも病院側は旦那さんも一緒ならこの日はどう?と聞かれたので一応夫婦と1人の人配慮して分けてる感じで、どうしてもその日しか無理な人が来たのかなと思っています(><)
    しかもその人は2人目でした!
    子供は一緒に連れて行けないので見てもらってたのかもしれません!

• 11月25日

家庭の事情というのがあります。

母子家庭の方もいらっしゃいますからね

ままり☀️

私は、1回目と2回目、両方1人でした。
旦那は仕事だったので‥

1人の人も多かったですよ。
逆に1人同士のママさんといっぱいお話出来たりしたので良かったです。

1回目に1人で、2回目に旦那と2人ということも可能だから、来れるときは是非旦那さんも一緒に来てくださいと言われました。

4mama☆

まさに今、参加していて、休憩時かんです。
三回あるうち、三回目の最後になります。
立ち会い出産の病院なので、三回目は夫立ち会いがじょうけんですが、今は、そんなに厳しくなくなり、得に、我が家は四人目(同じ病院)なので、一人でもなにも言われません。
もちろん、一人目のかたでも、一人で参加のママさん、ちらほらいらっしゃってますよ(*^O^*)気にしなくていいと思います(*^O^*)