名古屋市から50000ポイント無料で貰い、Sサイズオムツを注文するか悩んでいます。届くまでにサイズアウトしないか心配です。ドラッグストアで買うか、ポイントで注文するか迷っています。
名古屋市から無料で50000ポイントを貰い、ネットから育児消耗品、衣料品、玩具などなど様々な物をポイント分注文出来ます。
ミルクやオムツを注文しようと思うのですが、、
現在生後1ヶ月半の5キロの子でオムツはSサイズを使ってます。
オムツSサイズ3パックとお尻拭きで5000ポイントです。
ただ、注文して1ヶ月以内くらいには届くと思うのですが、、
Sサイズオムツ、届くまでにサイズアウトしちゃいますかね?🤔
自宅の目の前がドラッグストアなので、オムツは自分でドラッグストアでその都度購入するか、せっかくならポイントでネット注文で購入するか悩んでます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あーちゃん
まだ生後1ヶ月なら
S3袋くらいなら大丈夫だと思いますよ(  ̄▽ ̄)
はじめてのママリ🔰
いつ届くか次第ですよね😅1ヶ月くらいはかかると見込んで、3パックは微妙かな…と思います。
うちの末っ子が今4ヶ月に入って6キロぴったりくらいでSはいてます。5キロきっかりの時が3ヶ月入った時です。
1ヶ月から3ヶ月の間は伸びが大きいので、今5キロだと2ヶ月半ではサイズアウトの可能性も高いです。
うちの末っ子、そろそろSはサイズアウトだな…感が出てます😅
私ならまだポイント期限はあると思うので、MテープのころにMパンツを3パック頼みますね🤔Mパンツはよほどの大きめちゃんじゃなければ、一歳くらいまで使えますし、間違いないと思います。
ただ、ポイントを1ポイント1円と換算したら、ドラッグストアよりも割高に感じます…😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
オムツ3パックと、お尻拭き64枚×3が3セットなんですが、割高ですかね?🤔
でも、SサイズよりMサイズになってから注文した方が、サイズの心配はなさそうですね😊!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ざっと考えて割高かなぁ…って印象です。ざっくり同じくらいの金額では買えると思うんですけど、ドラッグストアの方がポイントとか狙ったらお値打ちになることもあるので、今後も続く出費ですし、どうかなぁ…というくらいの感じです😅
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!50000ポイント、ほんとに私からは1円も出してないポイントで、子育て支援としてタダで貰えたポイントだったので、あまり深く割高とか考えてませんでした😂!
- 6月11日
かびごん
先月頼みましたが1ヶ月もかかりませんでした!
うちは今7.5kgくらいですがやっと
Mになったくらいなので
お子様の成長次第では3パックも余裕で
使いきれるとは思います!
ながいめをみてMのほうが安心ではありますね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり、Mサイズになってからおむつは注文してみます!!- 6月11日
げーまー
オムツは現金で買った方がやすいので
子ども商品券、名古屋港、
東山動物園の入園券、ミルクにしました!
届くまでに2週間でしたよ!
あとは桃とかりんごとかにしました!
まだ余ってるけどもうすぐ期限が…😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
自分ではなかなか買わないものを買おうか、消耗品にしようかどうしようかって感じで結局悩みます(笑)- 6月12日
はじめてのママリ🔰
頼んだら1週間ちょっとで届きました!!!
おむつ、おむつ臭わない袋、ラトル、離乳食ブレンダー、少し先のサイズのオムツと今使ってるオムツ、粉ミルク、持ち運びミルク、頼んで置く場所無くなりそうと思い残りはフルーツ2種類くらい頼みました笑笑
家に届く日も選択できたので
少し先に使うものは
そのくらいの時期に合わせて届くようにしました🥰
-
はじめてのママリ🔰
結構早く届くんですね✨
ひとまずミルクは絶対飲むものなので、1セット注文しました!!笑
あとは、離乳食とか始まる頃にテーブルに取り付けられる椅子を注文しようか悩んでます🫢!
消耗品か、現金で自分でなかなか買わないものか悩んでますが、フルーツとかもいいですね💓💓- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊