※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
子育て・グッズ

知人が出産祝いで知育玩具や絵本を欲しいと相談しています。0歳から遊べるおすすめアイテムを教えてください。

知人が出産祝いをあげたいから何がいいか教えてと言ってくれてます。
もう3ヶ月なのである程度揃ってきてるのでほしいものがありません。
これからあったらいいよっていうような
知育玩具や絵本などありますか?
0歳から遊べるようなもの教えていただきたいです☺️

コメント

m♡

私は離乳食に使える様にブレンダー貰いました!
絵本はだるまさんシリーズ気に入って2歳なっても読んで〜と持ってきます★

• らな

らな

ブレンダーいいですね!
    おいくらくらいのを使われてますか?
    だるまさん 気になってました☺️良いんですね❗️

• 6月11日
  • m♡

m♡

ざっくりブレンダーとしか言わなかったのですが、ブラウンのセットになってるやつ貰いました!15000円程でしょうか、、
    濾したり刻んだり面倒なので、ブレンダー様様でした🥲💕今は、離乳食用とか少量でもできるものもある様でそちらの方が便利かもしれませんね🥺!

だるまさん、おすすめです😄
    子供も一緒にだるまさんのモノマネとかして可愛いかったです♡笑

後、クレミーと言う大きめの柔らかいブロックもおすすめです!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ブレンダー とか離乳食用の食器セットとか離乳食で使う様な物もありますかね?
低月齢だとおもちゃはベビージム位しか思い浮かばず(ジムに興味ない子もいますしね💦)
スロープトイややりたい放題とかもう少し大きくなった時に使えるおもちゃもいいんじゃないかなって思いました。
絵本は定番だけどだるまさんシリーズをセットで貰ったら嬉しいです。

• らな

らな

ブレンダー気になってました!
    離乳食の食器やエプロンなどは全て揃えてます!
    スロープとい、やりたい放題 初めて聞きました!調べてみます😌
    だるまさんシリーズのセットがあるのですね!そちらもいいかもしれません☺️

• 6月11日

知育玩具や絵本ではなくて申し訳ないのですが、マグセットをもらって長く使えるのでありがたかったです✨
あとは今後使うおもちゃなら手押し車みたいな室内で乗って遊べるのがいいかもと思いました💡

• らな

らな

マグセットですね!
    調べてみます!
    手押し車も視野に入れてみます!ありがとうございます😊

• 6月11日

ボードブックの絵本どうですか☺️?
娘はしましまぐるぐる、はらぺこあおむしが3ヶ月位からお気に入りでした!!
あとはくもんのうた200の本とCDセットもおすすめです💓

• らな

らな

しましまぐるぐる娘も気に入ってます😊
    はらぺこあおむしも有名ですよね!低月齢から気に入ってくれるのですね🐛♥️

くもんのうた200知りませんでした!調べてみます!

• 6月11日
🎀ミニーちゃん🎀

メルシーポットとかもお持ちですか??
あとは私の場合旦那の友達からの出産祝いでスリーパーをもらいました!
もらうまで、スリーパーの存在を知らなかったのでとても嬉しかったです😊
あとは他の方も仰ってますが、離乳食のセットや、どうしてもなければ、オムツやお尻拭きなどの消耗品とか...💡
離乳食の食器も、どれくらいの値段でお祝いをいただけるのか分かりませんが、1万円位なら、陶器製のやつ、5,000円位ならプラスチック製とかですかね😁
正直プラスチック製は傷も付くし、色移りとかもあるので、食器なら陶器製が欲しいです😂

• らな

らな

メルシーポット持ってないです!
    やっぱりこれから使いますかね?😌

スリーパーは使ってます!便利ですよね😊
    離乳食のお皿セットは既にいただいてるのです☺️
    ありがとうございます!

• 6月11日