どうでもいい質問なんですが、マック行ったときに、商品受け渡しの店員…
どうでもいい質問なんですが、
マック行ったときに、商品受け渡しの店員さんが、「〇〇番様〜」と呼んでたのがめちゃくちゃ違和感だったんですけど、同じく気になる!って人いますか?笑
こんな細かいこと気になるの私だけでしょうか😂
「〇〇番でお待ちのお客様〜」とか、「〇〇番の番号をお持ちのお客様〜」とかはよく聞くけど、「〇〇番様〜」は聞いたことなくて😂
お暇な方、いいねでお願いします🤲
- えいこ(3歳5ヶ月, 6歳)
えいこ
全然気にならない!
えいこ
気になる、違和感!
さくら
1日に何人ものお客さんを呼ぶので、定員さん流に略してるんですよね😂日本語としては変ですよね💦
私はマクドナルドで最初に
「こちらでお召し上がりですか?」と聞くところを、
省略して「お召し上がりですか?」と聞いてくるのが気になります😂
召し上がるよ、そりゃあその為に買ってるし😂ここで食べるか外で食べるか聞くのに、〝こちらで‘’を省いたらいかんだろ!ってよく思ってます🤣
言いたいことはわかるので何も言いませんが🤣
-
えいこ
コメントありがとうございます!
お召し上がりですか?も確かにですね😂
「313番様〜」って、なんか刑務所を連想してしまって笑- 6月11日
はじめてのままり🔰
聞いてください!!笑
私今日マック行ったら、●●番様の番号様〜!!って言われました🤣笑
店員さんも、あれ?自分変な事言ったなって顔で笑っててお互い笑っちゃいました😝笑
本当に今日の今日あった事なのでビックリしてコメントしちゃいました!!笑
-
まま
🤣🤣🤣
もしかしたら、今回の店員さんも忙しすぎて省略してしまったのかもしれないですね😂
忙しすぎると、口が回らなくなったり、変な言い回ししてしまったりすることありますし😂- 6月11日
退会ユーザー
学生の時マックでバイトしてたんですけど ○○番でお待ちのお客様。って言わないとだけなのに ○○番でーす、○○番様いますかーって言ってる子いて店長に怒られてました😂
夏泉
現役クルーですが、〇〇番様〜って言うの初めて聞きました😳
トレーニングで「〇〇番でお待ちのお客様〜」って教えられるので😅
日本語としておかしいですね😂
はじめてのママリ🔰
私の行っていた産婦人科では何番様〜!でした!
そのとき、何番の方〜で良くない?ちょっと変だなとは思いました😂
コメント