※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

みなさんは自分に妹、弟ができた当時のこと覚えてますか?私は兄と2人兄…

みなさんは自分に妹、弟ができた当時のこと覚えてますか?
私は兄と2人兄妹なので末っ子なので、家族が増えた!という体験をしたことがないです。
だいぶ前アメトークの兄弟でコンビ組んでる芸人か何かで千原せいじさんが「(千原ジュニアのこと)そらかわいいよ!産まれた時のちーさい頃見とるんやから!」(すみません、だいぶ前にリアタイで見たきりなので、確かこんなニュアンスのこと言ってたなという感じです)みたいなことを言ってて、家族が増えるってどういう感覚なのかなー?大人になっても覚えているのかなー?と思いまして🤔
うちには娘がいて、できたら2人目ほしいなぁと思ってるので、下の子できたらどう思うかなーとか☺️
ちなみに兄とはそんなに仲良くないので私が産まれた時どう思った?なんて小っ恥ずかしいこと聞けないです😂

コメント

ままりん

4歳下の弟がいますが、
なんか気づいたら赤ちゃんがいて
暇だから構って
口に指をつんつんしたら噛まれて思い切りビンタした記憶があります🤣
母は弟ばかりで私は構ってもらえなかったので可愛いと思ったことはなく
20年以上経っても弟とは仲良く無いです笑

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    4歳差くらいならけっこう覚えてそうと思ったのですが、気づいたらいたって感じなんですね😂(私も兄と4歳差なので)
    ビンタ🤣まぁ姉弟だとそういうこともありますよね🤣
    私も兄と仲良くないです😂ライン既読無視されます😂😂

• 6月11日
はじめてのママリ(28)

12歳下の弟がいますが
めちゃくちゃ可愛かった記憶です🥺💕💕💕💕
めっちゃ可愛がってたし
お世話してました!😂👼🏻

• まる

まる

12歳だとしっかり思い出もあるだろうし、もう大人の手みたいなもんだから親側としてもありがたいですよね〜☺️
    弟さんもお姉さんに可愛がられてきっと嬉しいと思います🥰

• 6月11日
みーこ

三姉妹の長女です🙆‍♀️
残念ながら、妹を迎え入れた記憶はないのですが笑、母親の妊婦健診でエコーを一緒に見たのははっきり覚えています!!
あと、妹が泣いていたら母親に「おっぱいあげなさい!」「オムツかえなさい!」と指示した記憶はバッチリありますね😂😂😂😂😂笑

• まる

まる

エコー見た思い出があるのは素敵ですね🥺✨
    今はコロナなのでそういうのも難しいかもしれませんが💦
    しっかりもののお姉さんですね😂
    張り切って下の子見てくれると、親としても嬉しいですよね🥰

• 6月11日
パンナコッタ

8歳下の弟が居ますが、
急にお腹が母の大きくて赤ちゃんがいる!って知ってから少ししたら、産まれた!みたいな感じで急に出産で入院して気付いたら赤ちゃんと退院してきた。

みたいな感じでした😂小2年生くらいの記憶です笑

それからは、皆んなでお風呂入ったらうんちした〜とか
ああ、やってしてたよね〜
言ってたよね〜とか色んな思い出があって面白いし今でも可愛い弟ですね😂✨

私と年子の妹もいますが気付いた時には当たり前にいる存在なので
可愛いとか、そういう感情ではなく相棒の様な存在でした😊

• まる

まる

お腹にいた赤ちゃんが産まれて実際に目の前にいる!って良い思い出ですし、家族と思い出話ができるのいいですね😊💛
    年子だとさすがに記憶ないですよね😅
    確かに私も兄は気づいた時に当たり前にいましたね😂
    妹さんとも仲良しで羨ましいです✨

• 6月11日

年子だったので覚えてません🤣

• まる

まる

さすがに年子は覚えてないですよねw😂

• 6月11日