コメント
ママ助
同じくおしりの穴だけかぶれました!
助産婦さんにはよく拭いてあげてね!と言われ拭いてたらなおりましたよ(^-^)
痛そうですが逆に痒みで赤くなってたりもするのでよく拭いちゃっていいと思います((∩´︶`∩))
imm
うんちもするしおしっこもたくさんするし どうしても荒れちゃうんですよね😢
うちの息子には市販で売っているポリベビーを塗ってあげるとすぐよくなります♪
-
りぃーさん
ポリベビーですね!見てみます💖
- 11月26日
いりこ
うちもなりました!
うんちのたびに温水をおしりにスプレーしてからおしりふきで拭くと薬使わずでもだいぶよくなりました(^ω^)
-
りぃーさん
やってみます!!ありがとうございます😊
- 11月26日
-
いりこ
西松屋などにおしりスプレー売ってますよ!
- 11月26日
-
りぃーさん
ご丁寧にありがとうございます😊
- 11月26日
☺︎にこにこ☺︎
あまりにも赤いようならぬるま湯でお尻流してあげたらいいですよ(*^_^*)
いちいちお風呂に入れるのは大変なので、私は暖かいお湯を霧吹きとか食器洗剤を綺麗に洗った空きボトルに入れて汚れたオムツの上で洗ってあげると気持ちいいと思います。
あとベビーオイルとか保湿出来そうなのがいいと思います。
擦れて赤くなっているのと、おしっこやうんちで爛れているのでオイルでコーティングすると良くなります。
-
りぃーさん
ご丁寧にありがとうございます!参考にさせてもらいます😎
- 11月26日
みさ
小さいマヨネーズの容器みたいなのにぬるま湯を入れてそれでピューっとながして
おしりふきで水気をポンポンと拭き取るくらいにするとすぐに良くなりました( ´ ▽ ` )ノ
あさみん(*´꒳`*)
ポリベビーが良いと聞きました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
3人子育てした母が太鼓判を押す程です笑笑
-
りぃーさん
太鼓判ありがとうございます😊
- 11月26日
りぃーさん
そうなんですね💦痒いのか痛いのか分からないから怖いですね😞