2人目の赤ちゃんに首座り前でも使いやすい抱っこ紐を探しています。ベビービョルンが良さそうだと思っていますが、種類が多くて迷っています。アドバイスをお願いします。
ベビービョルンの抱っこ紐について。
1人目は首座り前から抱っこ紐をあまり使わなく、3ヶ月頃〜エルゴを使ってました。
今回2人目、2500gと体が小さいのもあり、通院を何回かしなきゃいけないのと、上の子の送り迎えがあるので、首座り前でも使いやすい抱っこ紐を探していたらベビービョルンが良さそうだなと思いました。
ですが、種類がたくさんあり迷っています。
どれがいいとか、エルゴ持っているならこれがいい、などありましたら、アドバイス頂きたいです🙇♀️お願いします🙇♀️
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
首すわり前ならベビービョルンMINIが使いやすいです😊
これからの時期ならメッシュタイプがいいですよ!
価格も高くないですし首すわりからはエルゴにすれば腰や肩にもそこまで負担がかからないと思います!
退会ユーザー
上の方と同じく、ベビービョルンminiオススメです。
私も使ってますが使いやすいですよ!
-
ままり
やはりMINIというものがいいんですね!!
探してみます😊
ありがとうございます😆- 6月11日
-
退会ユーザー
1歳まで使えるみたいですが
身長小さめで体重オーバーもしてないので1歳すぎた今も使っちゃってます🤣- 6月11日
-
ままり
小さめちゃんだとお得ですね😂❣️
MINIにしようかなと思いました!ありがとうございます😊- 6月11日
退会ユーザー
エルゴアダプトとベビービョルンミニ持ってます!
2654gと小さめで生まれてきました👶
2ヶ月までは室内・屋外共に付け外しが楽だし首すわり前でも赤ちゃんの負担も少なさそうだし、腰回りが装着物無いので抱っこ紐つけたままのトイレも楽でした☺️💓
今6キロあるので、外出用はエルゴじゃないと肩がキツイです💦室内で「抱っこしてー」の時は楽なのでベビービョルン使ってます☺️
-
ままり
本当ですか!
やはりベビービョルンのミニを買おうかなと思いました☺️
うちも体小さいんですが、問題なく使えますかね?🥺- 6月12日
-
退会ユーザー
股の所で身長調節するんですけど、1番小さく調節して丁度いい位でした☺️✨
頭もサポートしてくれて全然問題無く使えました👍- 6月12日
-
ままり
なるほど!!それなら安心して使えそうです😆
教えてくださりありがとうございます🥰- 6月12日
ままり
なるほど!!MINIですね!!
メッシュタイプもあるんですね!ありがたいです!
見てみます☺️
ありがとうございます😊