※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

アラサー過ぎても痩せることで老けるかは個人差があります。無駄な贅肉があるなら適度に痩せても老けない範囲があります。

アラサー過ぎたら元々細くて細いのをキープならいいけど、ややぽっちゃりとかの人がダイエットして痩せると老けると言うのは本当ですか?😢
細い人素敵だなと思ったけど老けるからやめたほうがいいと聞き迷っています。162 56で全体的に無駄な贅肉があります。どのくらいまでなら痩せても老けないですか?😢

コメント

ママリ

引き締まると、やつれるの違いみたいなイメージかなと思いました…‼️

同じ身長、体重でも脂肪率や内臓脂肪によっても見た目が変わるように。。

健康的に筋肉を保ちつつ痩せられれば、老けないと思います💡

• まる子

まる子

ありがとうございます😉

• 6月11日

元々細くてキープの人はガリガリになりますよ😂💔シワも目立つし💦
ただでさえ年齢で勝手に顔の肉が落ちていくので、少しふっくらしていた方が若々しくみえます☺️
筋トレして痩せてください🥲
筋肉ないと骨が浮き出る痩せ方になります💔
高須医院長はアラフォーになったら5キロ増やした方が良いなんて言ってます!

• まる子

まる子

やっぱり筋トレですよね!ありがとうございます😉

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じ体重ですが、やはり52くらいが美容体重かなとおもいます。

• まる子

まる子

参考になります!ありがとうございます😉

• 6月11日