※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

授乳中のアルコールってどの程度母乳に影響するでしょうか。お呼ばれで…

授乳中のアルコールってどの程度母乳に影響するでしょうか。

お呼ばれでお邪魔したお家で料理に大量とまではいかないですが、結構な量のお酒を使っていました。
多いなとは思ったものの沸騰もさせていたし大丈夫かなあと思っていたのですが、試しにひと口味見したところお酒の味がしたような気がします😣

その後もしばらく煮立たせていたので料理が完成した頃にはアルコールは飛んでいると思うのですが、味見した時にはアルコール成分が残っていたかもしれないと心配になってきてしまいました。

食後1時間半くらいで子供が泣き出してしまい、ミルクもなかったので授乳をしたのですが、今更ながら不安になってきました。
ほんの少し味見した程度ではあるのですが母乳に影響はあると思いますか??

コメント

はじめてのママリ

大丈夫です!心配いらないですよ♥︎︎∗︎*゚

ママリ

少量なら大丈夫と、お祝い酒もあるくらいですしひと口味見程度なら何の心配もないですよ😌