38週で第二子を出産。赤ちゃんは小さめだが標準範囲内。現在保育器に入っているが、おっぱいミルクをちゃんと飲み、元気。退院時の体重によって入院が延びる可能性あり。
38wの本日第二子を出産しました😊
検診の時に小さめだけど標準範囲内と言われていて
実際には2380gでした😥
やはり小さいので低体温・低血糖の心配があり
現在保育器に入ってます。
上の子の時に経験ないのですごく心配で泣きたくなる時がありますが、おっぱいミルクはちゃんと飲めていて元気も良いです!
こういうような状態だと一緒に退院するのは難しいものなのでしょうか?
退院時の体重によって入院が延びる可能性があるとも言われてます💦
- みぃまま(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ミー
ウチの息子も2388gで生まれて3日間保育器に入ってましたけど、一緒に退院しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
私の病院では2500グラム超えないと退院にはならなかったです。
病院の考え方にもよるとは思いますが😅
-
みぃまま
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!
やっぱりそこそこの病院の基準にもよるんですね🥲- 6月11日
ママリ
私の下の子も2285gで産まれて、一緒には退院できませんでしたが、ミルクの飲みっぷりが凄かったみたくて、私が退院してから3日後には退院できてました!😀✨
同じく低体重で産まれた他の赤ちゃんもいたのですが、その子はミルクの飲みがそんなに良くなく、その子はママが退院してから、3週間ちょいは入院したままだったみたいです!
だから、その子その子による気がします🙏✨
-
ママリ
おっぱい、ミルクちゃんと飲めてて、体重も増えてってるようなら、一緒には退院できなくても早く退院できると思います!😊💕
私の先生も2500g超えないと退院させれないなぁ〜って言われてて、2週間は入院って思っといて!って言われてたのに、すぐ退院になって急すぎてドタバタしました😂笑- 6月10日
-
みぃまま
なるほど🤔
娘もおっぱいミルクかなり飲みっぷり良いみたいで看護師さんもほぼ心配はしてないみたいです😂
ただやっぱり少し体重が減っちゃったみたいでそれは普通の事だから大丈夫的な事言われました!
胸の機械もとれたって聞けたので少し安心してます☺️- 6月11日
-
ママリ
確か最初は産まれた時の体重より減りますよね🤗❗️
ミルク飲みっぷり良かったら退院早そうですね❤️
遅くなりましたが、みぃままさんご出産おめでとうございます🥹💕
赤ちゃんとの生活楽しみですよね☺️✨- 6月11日
-
みぃまま
そうです😊飲みっぷり良いのは変わらずで過ごしてます🤣
体重も増えてきてるのでこのままいければとは思うのですが🥲
ありがとうございます❤️
不安もありますが、楽しみです❤️早く家族揃いたいです✨- 6月12日
Uchan🧸
うちの娘はもう少し小さく産まれましたが、私と一緒に退院できました😊
産院の基準があると思いますが、うちは退院時に出生体重を上回っていること、母乳かミルクがしっかり飲めてることが条件でした!
小さいと心配ですよね💦
でも小さくても元気なら大丈夫ですよ〜!
-
みぃまま
退院時に出生体重を上回る事あるんですか?💦
減るのが普通だと思ってました😥
そうなんです🥲あまりにも小さいし細いしで心配で心配で😭
そう言ってもらえると励みになります🙏- 6月11日
-
Uchan🧸
2,3日は体重減ると思うんですが、うちの子はかなり飲みっぷりが良かったみたいで、退院時までに出生体重上回ってくれました!
生まれたとき小さすぎて抱っこするのも怖かったです😭
例え入院延びたとしても、その方がお家帰ってからも安心かなと思います☺️- 6月11日
-
みぃまま
娘も体重増えてきました!
このままいけば安心なんですが😭
わかります💦まだ少し怖いです💦
そうですよね🥲わかってはいるのですが上の子を考えるとつい🥲- 6月12日
退会ユーザー
うちは、それより小さかったですが保育器にも入らず、飲みもよかったので、一緒に退院できましたよー!
-
みぃまま
そうなんですね😳
退院時の体重は2500gなかったですか?- 6月11日
-
退会ユーザー
なかったですよ!でも、退院できましたよ!
- 6月11日
-
みぃまま
なるほど!
少しずつ増えてきてるので退院出来るように頑張ります😊- 6月12日
みぃまま
息子さんがほぼ一緒の体重でお話聞けて少し安心できました😮💨