※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
妊活

妊活中で生理がきた。排卵検査薬は使っておらず、おりものの変化で排卵日を感じる。タイミングは合っているか不安。意見を聞きたい。

こんばんは!
現在妊活中で、今日生理がきてしまいました。。

早速、次に活かしたくて質問させていただきます!
みなさんのお力を貸してください😭

生理周期:26〜36日
(直近5周期は27〜30日)

画像は、先月と今月のタイミングと生理日です。

排卵検査薬は以前使っていたのですが、今は少し離れている状況です。

検査薬をしていたときの感覚的には、
おりものが増えてきて、日中下着に出てくる感覚があるぐらい多い日(画像の赤い★付近)から、3〜5日ぐらいで排卵日という感じです!

また、排卵日は生理が来る約14日前ぐらいとのことなので、今回も前回もまあまあタイミングは合ってるのかなと思うのですが。。😥

何か気付いたことがありましたら、ご経験も交えて意見をいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

みけ

画像2枚目(今月分)です🙇‍♀️

きなこ

しっかり排卵してればタイミングは合ってる気がします!ただタイミングが合えば妊娠するというものでもなくて、健康な男女がタイミングばっちりでも妊娠率は20%なので、タイミングバッチリを半年〜1年繰り返すしかないですかね🥲

• みけ

みけ

ご回答ありがとうございます!
    そうでした、、そもそも100%排卵しているとも限らないんですよね💦

排卵検査薬復活させつつ、もう少し繰り返してみようと思います!
    (今回は日本製を試してみようかな?)

• 6月10日
  • きなこ

きなこ

排卵日から生理までは平均して14±2日なので、生理から12日前が排卵だった場合も考えて排卵したかな?のあとダメ押しでもう一度してみるのもいいかもです👏

あとはやっぱりちゃんと排卵されているかを確認するために排卵検査薬もしくは基礎体温がオススメです😊

• 6月10日
  • みけ

みけ

なるほどです!後ろにずれていた可能性もありますね!
    後半もタイミング取っておいた方が確実ですよね💡📝

排卵検査薬は、ラッキーテストを使っていたことがあるんですが、ドゥーテストを試してみたいなと思っていて。。
    ネットで比較的安く買えたりしますかね?😥

基礎体温は、神経質になってしまいそうでまだ挑戦できてないのですが、体温計は何でも良いんでしょうか?

質問ばかりすみません💦

• 6月10日
  • きなこ

きなこ

わたしはいつもドゥーテストの排卵検査薬はAmazonで買ってました!海外のと比べるとやっぱり高いですね🥲店頭では買ったことがないので値段を比べることができず、、すいません🥲

基礎体温は舌下で測る婦人体温計のみです!朝起きて体動かす前に測ります👏
    基礎体温は排卵前を予測することはできないけど、二層になっていれば排卵している証拠なので排卵検査薬と併用がいいと思います!逆に、排卵検査薬はもうすぐ排卵する日がわかるけど、あくまで排卵前に出るホルモンを感知するだけでちゃんと排卵したかどうかがわかるものじゃないので、、、🥹

• 6月10日
  • みけ

みけ

Amazonですね!調べて生理終わるまでに間に合うように注文してみようと思います😊
    楽天と迷いましたが大体同じっぽいですね🤔

体温は、高温期が短かったり測ってみないとわからないことがいろいろあるみたいですね。。
    睡眠不足にならないように気楽に頑張ってみようと思います🙃
    婦人体温計もいろいろあるようですが、適当なもので良いんでしょうか?😵

• 6月10日
  • きなこ

きなこ

店頭だと薬剤師さんから買わないといけないのでネットがいいです😊

婦人体温計なら安いのでも大丈夫だと思いますよ!高いやつはアプリと連動してて勝手にグラフにしてくれるやつもあるのかな?私はテルモのピンクのやつ使ってました✌️予測で測定してくれるので早かったですよ👏

• 6月11日
  • みけ

みけ

たくさん教えていただきありがとうございます☺️
    凄い便利な体温計あるんですね😳
    排卵検査薬と併せて、今回から挑戦してみようと思います!

後半のタイミングも多めに取ってみよう✊🏻
    (ホルモンが変わって前向き具合が凄い!笑)

• 6月11日
  • きなこ

きなこ

もうダメだ〜😭と、またがんるぞ〜🤩の繰り返しですよね!わかります!笑
    女は強いから大丈夫です☺️🙌

みけさんに可愛い赤ちゃんがきてくれますように🕊

• 6月11日
M🔰

うちのところはタイミングだけでは何ヶ月か無理だったので、とにかく排卵予定日2日前から、排卵日1日後までの期間は毎日!それ以外の日は週に2〜3回で挑みました!

• みけ

みけ

お答えいただきありがとうございます!
    回数ですね🤔💡

一度だけ妊娠経験があるのですが、そのときは盛り上がってて営みが毎日(1日に複数回の日も)あって、圧倒的に回数が減ってるんですよね。。

排卵期以外にもタイミングを取るの大事そうですね!
    精子を排除せず、ちゃんと運べたりするとか情報もあったような…
    頑張ってみようと思います❗️

• 6月10日
M🔰

そうそう!
精子を敵とゆうか、拒否しないためにもしといた方がいいみたいです!

落ち込まずにね!
応援してます!!!