胎児の成長が遅れており、流産の可能性が高い状況で悩んでいます。流産経験者の気持ちの切り替え方や、その後妊娠・出産した方のアドバイスを求めています。
流産宣告されました💦ここで吐き出させてください😢
今日6w5日で診察を受け、前回から胎嚢が3ミリしか大きくなっておらず、この周期にには、とても小さい8ミリでした。もちろん胎芽も心拍も確認できてません💦
不安で不安で、育ってるって信じようと頑張ってたのに、神社にも何度も参拝したり(笑)今思うとバカらしくなります(笑)神にも見放されていました(笑)
一週間後に受診して胎芽とか確認されなかったら流産確定で手術になると思うと言われました。
気持ちを切り替えなきゃと思いながらも、帰りの電車とか涙が溢れてきたり、家帰ってきても泣いてばっかり、、。もっとお辛い経験されてる方もたくさんいるのに、こんな弱くてってなかなか前向きになりません。宙ぶらりんな、一週間がとても辛いです。その間仕事どころじゃないってのが本音の気持ちです。
支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、流産を経験された方どのように気持ちを切り替えましたか?
流産後めでたく妊娠し出産した方いらっしゃいますか?なにかアドバイスお願いいたしますm(__)m
- はじめてのそめ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちを切り替えるには時間がかかりますよね💦
私も切り替えができなくて、水子供養に行ってお地蔵さんを立てました。そこで、その子の天から名前を入れたお守りをもらい、握りしめて長らく泣いてました。
そこのお坊さんが、気持ちを切り替えるのは大切だけど、その子を思って泣いてあげるのは悪い事じゃない、何年経ってもたまにはこの子のことを思い出してあげる事も大切だと思うし、無理に切り替えることないし、いずれ時間が解決してくれるからそれまでは思う存分泣いたらいいよって言われて当分の間大泣きしてました。早く帰ってきてねって言いながら泣きじゃくってました。
それから3回生理を見送って3周目で長女を授かりました。軽い不妊治療もしましたが、無事元気な子が産まれましたよ!
👀
初めての妊娠の時に8週で流産しました😭
初めての妊娠で出産まで出来るのが普通だと思ってたし知識もなかったので浮かれまくってました。
流産後はお腹に赤ちゃんが居ないことも、なんで私がってこともあり毎日泣いて、仕事も2週間行けませんでした。
その2週間で色んなことを検索したりママリの質問や体験談見てると前向きな人が多く、私も何回流産しても絶対赤ちゃん産んでやるんだ‼️
という強い気持ちになりました😊
流産後半年は出来やすいボーナスタイムだ‼️とも思いました😅
今は辛い気持ちでいっぱいだと思いますが、時間が必ず解決してくれると思いますので、辛くても赤ちゃん諦めないで下さい😊
-
はじめてのそめ🔰
貴重な体験談をありがとうございます😢やっぱり泣いてしまいますよね💦仕事ところじゃないですよね💦共感していただいただけでも救われます✨
流産後はゴールデンタイムなんですね👀それを励みにします❗ありがとうございます🍀- 6月10日
uki
辛かったですね…
私も2度経験があるので、お気持ちよくわかります💦
涙とまらないですよね。頭の中で理解はしてても、現実として受け入れられなかったり、まだ1%でも可能性が残ってないか?なんて思ったり。検索も無駄にしてました🥲
結果が出るまでが私は本当に辛かったです。
誰かと会っていたら少し気が紛れたりしたので、流産の話はしてないですが、友人と会ったりしてました。1人だと余計なこと考えて泣いてしまうので💦
私は流産の手術が終わって少しずつ気持ちの切り替えが出来ていった感じです。
今はとても辛いと思いますが、きっと忘れ物を取りに行ったんだと思います!また空の上から見つけて帰ってきてくれるはず🍀
無理なくお過ごしくださいね‼︎
-
はじめてのそめ🔰
共感してくださってありがとうございます😢
忘れ物を取りに行ったと思うと、なんだか微笑ましくて救われました(*^^*)また戻ってきてくれるよう今はゆっくりします🍀
ありがとうございます😃- 6月10日
🌟
お辛い気持ちお察します。
私も11年前、はじめての妊娠で流産しました。
悲しくて悲しくて、今でも忘れません。。
水子供養に行って、たくさん赤ちゃんに謝りました。
それから2年後再度妊娠、喜びも束の間、次は子宮外妊娠で右卵管切除の手術を受けました。
なんで私が…って何度も泣きました。
自然妊娠は難しいと言われ、片方しかない卵管に卵管造影し、3回程人工授精しましたが、ダメ。。
この頃には子供も諦めてました。
ですが子宮外妊娠から3年後、なんと自然妊娠しました。
生まれるまでは不安で不安で仕方なかったですが、無事生まれてきてくれました。
今は5歳です。
今はお辛いですが、必ず戻ってきてくれると信じてます。
今は主さんがたくさん食べて、たくさん寝て、元気でいてください。
-
はじめてのそめ🔰
お辛い経験をされたんですね😢大切なお話をしたくださってありがとうございます🍀
早く戻ってきてくれるよう、少しずつ元気を取り戻そうと思います!たくさん食べてたくさん寝ます(笑)ありがとうございます(*^^*)- 6月10日
はじめてのそめ🔰
貴重な体験を話してくださりありがとうございます🍀やっぱり泣いていいんですね😢泣くのは悪いことじゃないんですね✨
時間はかかと思いますが、私も見習って夢は諦めないでいようも思います☺️ありがとうございます😃