お金・保険 主人が自営で国保のため私も子供も現在国保ですが今年の10月の改正で、… 主人が自営で国保のため 私も子供も現在国保ですが 今年の10月の改正で、社会保険加入の条件満たせるので 私だけ社会保険に加入を検討しているのですが 主人と子供は国保のままでも妻だけ入るメリット? お得?になるのでしょうか? 現在は自営のため、国保や年金も 私の分も控除されるのでどうなのかなぁと思ってます。 最終更新:2022年6月10日 お気に入り 1 保険 妻 年金 主人 じー コメント 退会ユーザー ケガや病気したりした時に傷病手当金が受け取れたり産休時に出産手当金が受け取れたりは国保にはないのでオトクといえばオトクなのかなあと🤔 6月10日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント