住まい 大阪府和泉市在住の方教えて頂きたいです!現在、和泉府中駅から自転車で… 大阪府和泉市在住の方教えて頂きたいです! 現在、和泉府中駅から自転車で10分くらいの場所に家を建てようと計画中です。それに伴い、子どもの保育園の転園もしなければいけません。保育園情報は全くの無知でいい噂や悪い噂、また入りやすいところなど何でも構いませんので保育園や幼稚園情報教えて頂きたいです!よろしくお願いします! 最終更新:2022年6月11日 お気に入り 4 保育園 自転車 幼稚園 大阪府 和泉市 まぁ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 蘭 保育園は分かりませんが、中学は和泉中、郷しょう中はやめておいた方がいいです。 この2中は私の時からでも有名なくらい悪かったです。グラウンド上にトゲトゲついた鉄格子でぐるっと囲まれてます。 6月11日 まぁ そうなんですね😅💦中学校はおそらくごうそう中学校てところになりそうです😭😭💦区域的にそこに行かないといけないのかなぁという感じです😞 6月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
そうなんですね😅💦中学校はおそらくごうそう中学校てところになりそうです😭😭💦区域的にそこに行かないといけないのかなぁという感じです😞