札幌市西区在住の方が、安定期に入ったらマタニティスイミングを始めたいと考えています。情報が少なくて通っている場所が少ないようです。通っている方がいれば、月に何回通うかや料金について教えてほしいとのことです。
札幌市西区在住です!
現在14wですが安定期に入ったらマタニティスイミングを始めたいと思っています!
ネットで調べてもなかなか出てこないので、やっているところが少ないのでしょうか?
もし通っている方がいましたら、月に何回で入会金、月謝などいくらかかるかも教えてください(*^^*)
- るいとも(7歳)
コメント
退会ユーザー
産院の先生からやっていいと言われていますか?
基本的にマタニティスイミングは、何かあった時(破水、緊急時)に対応できるようにしていなきゃいけないようです。
普通のジムなのでは衛生的によくないのでしていないようですよ
私も札幌で探しましたが見つけることができませんでした、、、。
退会ユーザー
セントラルウェルネスクラブでできますよ。
マタニティウィメンズに通っていたら病院から申し込めますが、それ以外は直接問い合わせたらいいようです。
月4回6000円くらいだった気がします。
-
るいとも
月6000円ならいいですね!マタニティウィメンズに通ってない人も同じ価格なんですかね?
- 11月24日
-
退会ユーザー
多分そうだと思います!
入会金とかは必要だったと思うので、電話で聞いてみるといいと思います♡
気になっていろいと調べましたが、切迫で行けずに詳細忘れてしまいました💦
すいません💦- 11月24日
-
るいとも
ありがとうございます!
セントラルウェルネスクラブ調べて聞いてみますヽ(=´▽`=)ノ- 11月25日
みかん
マタニティスイミング、通っていませんでしたが、今ベビースイミングに行っているところで、マタニティスイミングもやっていますよ^_^多分医師の診断は必要ですが、スイミング自体に助産師、医師は常駐していません。週1、6000円弱、週2だと9000円弱でやっています^_^
-
るいとも
みかんさんが行っていたところもセントラルウェルネスクラブですか?それとも違うところですか?
- 11月25日
-
みかん
違います〜>_<岐阜なんですが、系列はないです💦すみません(´;Д;`)
- 11月25日
-
るいとも
岐阜なんですね!w
参考にします✨- 11月25日
まふまふ
南郷18丁目のルーシーの上にあるスポーツクラブでマタニティスイミングやっていますよ(*^▽^*)
-
るいとも
初めて聞きました!!ちょっと調べてみます!ありがとうございました✨
- 11月27日
るいとも
そうなんですね(´Д⊂ヽ
次回の検診のときに聞いてみようかと思っていました!
悪阻やダルさもあり運動不足になってたので、安定期に入ったらプールに行きたいと思ってたんですけど…(;_;)
退会ユーザー
基本的に助産師、医師が常駐していなくてはいけないので金額もそれなりに高いとおもいますよ(;o;)
るいとも
だからなかなか探してもないんですね!!