新生児のミルク量について相談です。80ml×8~10回足してますが、多いでしょうか?夜中は母乳が出るが、昼間は少ない感じ。増やしたいが悩んでいます。
新生児の混合のミルク量について。
今、生後16日の3450g、身長、49.2センチで、母乳と毎回80mlを8から10回足してます。今、ようやく80で寝てくれたりするので、足りていると思うのですが、多いでしょうか?
60にすると、ぐずったり、何回か母乳を吸わせたり、ミルクの時間が3時間空かなかったりしたので、最近、20増やしました。
夜中は、母乳がでている感じがするのですが、日中は、そんなにでている感じがしません。
- みー(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
完母または母乳よりにしたいと思っているなら、ミルクの量は多いと思います💦
哺乳瓶で飲ませるミルクは吸えば必ず出るので、飲みやすいです😭
吸わせる事によって母乳量は増えるので、ミルクを飲ませても3時間経たないうちに欲しがったら、母乳を飲ませたほうが良いです🥺
完ミもしくはミルクよりでも良い思っているから、今のままで良いと思います🥲
みー
そうですね。
ミルクよりかどちらでもいいと思っています。
多いと思っていますが、子供が満足してそうですし、母乳を3時間空かなくて、吸わせてますが、出ないのか、余計に泣くので、ミルクを足すようにしています。
ミルクティ👩🍼
母乳にこだわりがないのなら、今のままで良いと思います🥺
規定量、作って飲むだけ飲ませて、3時間経たないうちに欲しがれば母乳を飲ませるで良いと思います🥲
みー
そうですか。ありがとうございます!2人目なので、そんなに考えていなかったのですが、ふと気になりましたので。。