※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重増加が緩やかで心配。保健師は個人差ありと言う。同じ経験の方いますか?生まれてからの体重増加も気になる。

今3ヶ月少しですが、体重増加が緩やかです。
保健師さんに測ってもらって、今は25-30g増えてたらと言われましたが22gでした。
最近飲みむらもあって、夜中起きる回数も減ってるからかなーと思うのですが、生まれた時も小さめだったので心配です。見た目はふっくらしてきているのですが…

保健師さんには、回数増やさないといけない程ではないし、個人差もあるからと言われました。
同じような方、同じようだった方いますか???

ちなみに2670gで生まれて今日測ってもらったら5740gでした。1ヶ月検診の時は日割りで47.5g増えていたのですが😭

コメント

20〜30gとわたしいわれましたよ👶🏻息子16gでしたが、、、(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体とかで違うんですかね??ありがとうございます!

• 6月10日

退会ユーザー

若干先生によって違いはありますね🥲けど最終曲線内にはいってて減ってなければOK!といわれるようになりました(笑)息子は曲線すらも外れてるのでひっかかってますが🥲

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、わたしも成長曲線調べてみます✨ありがとうございます!

• 6月10日