息子の皮膚が弱くて、保湿クリームとステロイドを塗っています。手の皮膚が特にひどく、他の部分は状態が変わることも。保育園でのアルコール消毒も影響しているか心配です。
お子さんで皮膚が弱く、毎日ステロイド塗らないといけないこいますか?
息子が皮膚が弱く、至る所ガサガサで痒いみたいなので保湿クリームとステロイド塗ってます。
ここ最近は手が酷く💦
ガサガサで血も出てます。
なぜか手だけ全然治らなくて😭
他の部分は割と良くなったり、悪くなったりで…。
すんごく今更なんですけど…。
保育園行ってて、アルコール消毒してるんですけど、そのせいもありますよね…?😭
- わんこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
しわき
長男がアトピーです。
手が酷いならアルコールのせいもありますよ!保育園だと軟膏塗るにも制限ありますよね。アルコール消毒はやめたほうがいいです。うちの子が通う保育園は、アルコールは使わず手洗いだけですが💦
はじめてのママリ🔰
手湿疹のようになっているのかもしれませんね💦
私もアトピーでステロイドと共に生きてますが、このご時世アルコール消毒泣けるぐらい手の傷にしみます😭
なのでノンアルコール消毒液持ち歩いています💡
保育園にノンアルコール消毒液持ち込み可か相談してみるのは難しいですかね?💦
-
わんこ
あ!それに近いかもしれません💦
絶対しみると思うんですけどね💦
なるほど!
提案してみます!
ありがとうございます😭- 6月9日
退会ユーザー
歳が同じですが、うちも手が酷いです💦なので、絶対にアルコール消毒はしてません。
手荒れしてるところにアルコールなんてつけたら、しみて痛いですよ。。
肌にかなり負担を与えるので小さい子にはあまり向かないです💦
-
わんこ
家ではもうしてないんですが、保育園は完全に忘れてました😭
それが痛がらないんですよね…。笑
保育園の玄関にもあって勝手にやっちゃう時があるんですけど、何にも言わなかったんです😅
だから気づかなかったんですが…😭
明日確認してみます😭- 6月10日
わんこ
やっぱりそうですよね…。
家ではもうやってないので😭
頻度などわからないので確認して辞めてもらいます💦
しわき
きれいになるといいですね🥺