コメント
はじめてのママリ🔰
子連れで行ったことないですが、私も9月ごろに行きたいな〜
と話しています!
ホテルも私もこれからで…
パーク付近だと高いので
少し離れた場所だと割と安く泊まれると思います。
パーク内でちょこちょこ食べしそうなので私は夕飯は無しにする予定です🙌
子連れだとゆっくり食事が出来る場所も必要ですよね。
高くはなりますが…
アンバサダーホテルで朝食を取った時、テーブルでゆっくり食べられるのにミッキーやミニー、ドナルドなどミッキーフレンズがテーブルまで来てくれたのでその日はパーク内で並んでミッキーに会いに行かずに済みました😂笑
退会ユーザー
可愛いけど安めなら、トイストーリーホテルかセレブレーションホテルがおすすめです🙆♀️
どちらもレストランは一つしかありませんが、朝食と夕食は少しメニューと金額が変わります!
上の方がアンバのシェフミでのグリーティングについて記載してますが、現在はコロナの影響でキャラクターたちがテーブルを回るサービスは休止中です😭
もしグリーティングをしたい場合は、ランチとディナーのみ、グループで1枚写真を撮るサービスは行なっているので、そちらの利用になります。
-
かえる
食事はセットでついている感じですか??
それとも別で予約するんですかね?💭
今の所大人3~4人、子供1人で宿泊しようと思ってるんですけど1部屋の方が得とかあります?
質問ばっかですみません💦- 6月9日
-
退会ユーザー
トイストーリーホテルの方は、食事はセットではなく自分で予約します!
レストランの予約は、予約開始日・開始時間にスタンバイ出来れば簡単に取れます🙆♀️
朝と夜8人でしたがちゃんと取れました!
セレブレーションホテルは予約なしで並ぶ形です!
確か4人部屋なので、合計5人だと2部屋取ることになると思います💦
トイストーリーホテルは交互に違うお部屋になっていたので、3部屋取りましたが隣ではなく1つずつ間に違う部屋が入ってました💦
もし公式じゃなければ、近隣のヒルトンのハッピーマジックルーム、東京ベイ舞浜ファーストリゾートのキャッスルルームもよかったですよ!- 6月9日
-
かえる
回答ありがとうございます😢
ちなみに2泊の予定なんですが、朝食の予約って1回で2日分の予約は取れないんですよね?🤔
後、トイストーリーホテルの朝食のお値段ってどのくらいか分かりますか?💦
近隣のホテルもあるんですね😳😳- 6月9日
-
退会ユーザー
2日分は取れないです!予約1回で食事1回分です!
例えば9日朝6:50/7:00/7:10など日にちと時間の枠があるので、それを2日分予約する形になります!
朝食は大人3千円、3歳以下無料、4-6歳1200円、7-12歳1800円と安いです🙆♀️- 6月9日
-
かえる
そういう事なんですね🤔!
料金も教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
いろいろ調べて、今の所トイストーリーホテルかセレブレーションホテルで考えています😊- 6月9日
退会ユーザー
今年の7月頃インする予定です😊
遠方から飛行機で2泊3日です。
ホテルはトイストーリーホテルにしました。
ただ、オープンしたばっかりで競争率が高いのか、朝食はずっと満席状態みたいで毎日キャンセルないか確認してます💦
ディズニーホテルに宿泊だと、食事は確約してくれず、宿泊2ヶ月前~公式で予約しないといけません。
確実にホテルで食事を考えているようでしたら、ディズニーリゾート内のオフィシャルホテルかリムジンバスの出ているパートナーホテルだと思います🙌
私達は夜のご飯はパーク内で予約する予定です。夜のパークは昼とは違った雰囲気で子供もいますが、閉園近くまではパークに居たい…と思ってます。ランドはエレクトリカルパレードもあるので、絶対見て帰る!と思ってます😅
もちろん、早くホテルでゆっくりしたいなどあると思うのでこれは私の個人的な意見です💦
ご気分悪くされたらすみません💦
出産前、コロナ前は遠方ですが、
よく行ってました。
パートナーホテルは混雑したバスに乗るのが苦手で、あまり宿泊してませんが、
オフィシャルホテルかディズニーホテルによく宿泊してました。
どこのホテルも良かったので、
いろいろ調べてみると良いと思います☺️👌
長々と失礼しました。
-
かえる
丁寧な回答ありがとうございます😭☘️
今いろいろ調べてみましたが、難しいですね…😅(笑)
キャンセル待ってるとの事ですけどもし満席のままだったら朝食はどうしようと考えてるんですか?💭- 6月9日
-
退会ユーザー
あまり知らないとどんな感じか想像もつかないし、いろいろ難しいですよね💦
私もコロナ禍でいろいろ変わってるのでインスタなどで情報収集しながら行く日まで予定練ってます😅
満席のままだと諦めてるので、
シーに行く日は朝食ミラコスタを予約していて、ランドの日はランドホテルの朝食を予約しています。いつでもキャンセルできるので、とりあえずとっておいて、トイストーリーの朝食が予約できたらキャンセルするつもりです🙌
もちろん、ミラコスタもランドホテルも必ず予約できる訳では無いので、キャンセル出た時に予約しました。
2ヶ月前の10時スタートで予約するのが理想なのですが、まだその時は旅行が確定していなかったので…確定してなくても予約しておけばよかったと後悔しています😅
オフィシャルやパートナーホテルだと、どこで(旅行会社)予約するかによりますが、朝食付きを選べたりすると思います‼️- 6月9日
-
かえる
わぁぁ!ディズニー初心者でもミラコスタって聞くと豪華✨て事だけは分かります😂👏🏼
こんな事聞くのあれなんですが、予算ってどのくらいか決まってますか…?😖- 6月9日
-
退会ユーザー
ミラコスタは宿泊するのもサービスも最高にいいですよ🥺
シーからすぐ部屋に行けるので
お昼寝しに戻ったりしてました✨
予算は2泊3日で飛行機、ホテル、パークチケットで今回は1人10万いかないくらいです💦平日で安い時期なのでこのくらいです。週末、祝祭日だとお値段上がるし、宿泊人数によっても変わってきます。食事代などは現地払いになるので含まれてないです🙌
JALダイナミックパッケージという飛行機、ホテル、パークチケットも付けれるプランです。
JALだけじゃなくて、ANAやJTBなど他にもパッケージプランがいろいろあると思います☺️
飛行機、ホテル、空港からのリムジンバスなど別々に取るのが面倒で大変だし、JALは特典も多いのでJALのパッケージで行くことが多いです😆- 6月9日
-
退会ユーザー
何度もすみません💦
私は公式からディズニーホテルを予約した事ないので詳しくないですが、旅行会社からではなく公式からディズニーホテルを予約した場合は食事の予約枠が一般の予約枠とは別にあるみたいです👌
この場合、交通手段などはまた別で予約する形になると思います🙌
失礼しました💦- 6月9日
-
かえる
JALダイナミックパッケージというので調べてみたんですが、大阪の空港発ってないんですかね?💦
ちなみに、到着はどこ空港ですか??- 6月10日
-
退会ユーザー
出発地が私とは違うので必ずあるかはわかりませんが、
今見た感じだと、ダイナミックパッケージに伊丹、関空、神戸と大阪発の出発地が出てました👌
到着は羽田空港です。
ダイナミックパッケージであれば、
羽田空港からディズニーまでのリムジンバスもついてます🙌- 6月10日
-
かえる
今調べたら、いろんなホテル出てきました!!
飛行機とホテルセットのお値段乗ってますが、あれは行きと帰り合わせてのお値段なんですか??
質問ばっかで申し訳ないです🙇🏻♀️- 6月10日
-
退会ユーザー
日付と出発地と到着地を入力したら大体の値段出てくるとおもうので、多分往復のお値段だと思います。
飛行機の便によって値段がプラスになったり変動します。
それと、今のところはパークチケット代金は含まれてません🙌
ダイナミックパッケージの予約の取り方が結構複雑で聞かないとわからないようなこともたくさんあったので、予約の際は電話で聞きながらすることをオススメします😊
特典もいろいろあって、つけ忘れて予約してしまうともったいないので🥲- 6月10日
-
退会ユーザー
ちなみに、ダイナミックパッケージ以外でもこんな感じのプランはANAでもJTBでも他にもあります。
お値段に関してはプランによって違うのでいろいろ調べて比較してみてください😊
個人で航空券、ホテルをとる方がお得かもしれません🙌
私がJALにする理由は
JALがディズニーのオフィシャルスポンサーで、特典が多いからです。
その分少しお高めかもしれません💦
普段の旅行はANA派です🙌- 6月10日
かえる
今はコロナでミッキー達が会いに来てくれるのは休止してるみたいですね🥺
パークから離れたホテルは結構普通な感じですか?
それと、朝食ってホテルのセットでついてるんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
コロナでやってないんですね〜😭
泊まるホテルによるとは思いますが…
今回はトイストーリーホテルを検討しています♩.*