首が座らず不安。特徴が気になるが大丈夫だった方の経験を聞きたい。生まれが小さめで飲酒も。
脳性麻痺じゃないかと不安です…
もうすぐ6ヶ月ですが、まだ首が座っていません😔
先生に大体は座っている、とは言われましたが…グラつきますし、縦抱きでは首を支えないと無理って感じです😣💦💦
6ヶ月だともう98%?くらいの子が首が座っているとみて、落ち込んでいます。(まだ寝返りもできません)
また、反り癖が酷くて横でも縦でも抱っこしているとそって向こうの方を見ます🥲
泣く時や怒った時なども反ります💦
向き癖もひどいです。。
あと、調べたら脳性麻痺の子はミルクや母乳を飲むのが下手とみて、うちの子はずっと下手だと思います💦
混合ですが、何度か結構むせたりします😔
妊娠中に発覚前に飲酒をしてしまったこともありますし、未熟児ではありませんが小さめに生まれていることもあり。。
調べると当てはまることばかりに目がいってしまいます。
↑のような特徴があったけど大丈夫だったよって方や、周りの方がそうだったけど大丈夫だったよって方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
不妊治療してない限り、自然妊娠ではもしかして?って思って検査しない限りいつも通りの生活してるわけですから、飲酒してしまってるのも仕方ないですよー😊!
そこは気にしなくてよいのかなと思います!
首座りは、先生が大体座ってるってお墨付きがあるなら全く座ってないわけではないので、様子見でいいんじゃないかなぁと。
うちの娘も、5ヶ月で大体座ってるなぁって感じでした、ぐらつくし、うつ伏せ嫌いで、あまり鍛えられなかったような気がします😊
娘は7ヶ月で寝返りしました。友達の子どもさんは、10カ月で寝返りしたそうです✨
反り癖は、娘もあります!
横抱き抱っこしてほしくないときなんて、今だにぎゃーーーんって感じです(笑)
ミルクを飲むのも、娘はえずくこと多いですよ☺️!結構吐きますし🤣
向き癖も、寝返りは右専門なので、寝るときも右のみです🤣
先月と比べて、娘さんが成長してるなぁって感じるなら、全然大丈夫じゃないかなぁと思います🥰
我が子の成長は、周りと比べて一喜一憂しますよね分かります。
でも、私もなんですけどあまり気にしすぎると無限ループに入っちゃうので笑
まったりどっしり、成長を見守って行けたらいいなぁと思います🥰
一緒に頑張りましょうね☺️!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭✨
何か気になる点があるともしや飲酒が?とか、食べたチャーシューか?(低温調理だと思うので…)とか色々と考えてしまって🥲笑
ありがとうございます😊
全く座ってないわけじゃなければそこまで気にしなくていいんですかね💦💦
本当、つい周りと比べてしまって😔
スーパーとかでもうちの子より明らかに小さい子が首が座ってたりして、ガーンってなります😭
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも5ヶ月の時はぐらついたりしていたのですね💡
それを聞いてちょっと安心しました😭
なんと、うちの子今日寝返りしました😭😭😭
昨日の今日なので首はまだグラついていますが、おかげで心配事が一つ減りました🥲
反り癖あるんですね!💡
泣く時とか凄い反るの、抱っこ中だと腕が大変なことになりますよね🤣
ミルクや向き癖もあるとのことで、うちの子だけじゃないんだと思えてホッとしました☺️
まさしく気にし過ぎて無限ループです🥲笑
はじめてのママリ🔰さんを見習って、私もあまり意識しすぎないようにしてまったりどっしりで頑張ります✨
気持ちが軽くなりました、ありがとうございます✨