コメント
納豆
面倒ですが他の口座に引き落としとか全部変えてお金も移し替える、くらいしか思いつかなかったです😂
3ヶ月の間、引き落としされる日にお金が無ければ失効となるのでその間入ってなければ大丈夫なのですが、難しいですもんね💦
はじめてのママリ🔰
証書の裏に旦那の名前書いて印押せば解約できますよ!福岡だけかも知れませんが💦
-
バーガー
そうなんですか?💦
愛知県民共済なので、、なにか方法は無いですか?と電話口で聞いたのですが本人でないと、の一点張りで😭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
元旦那の加入証書は持ってないのですか?
- 6月9日
-
バーガー
持ってないです😢
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
再発行は難しいですか?
裏の下の方に解約と名前書いて印押せば解約できるはずですが、、😭😭- 6月10日
🔰
元旦那さんの分だけ、引き落とし口座を移動したらどうですか?
解約じゃ無理なら、口座変更手続きすれば良い気がします!
-
バーガー
元旦那の口座にってことですかね??💦
元旦那の口座番号すら教えてもらえません…口座変更して!と言っても「電話繋がらないから」ともう2年も言われてます😭- 6月9日
バーガー
失効になった場合って私と娘は再加入できますかね?😭
信用情報に傷つかないかも心配です、、
納豆
娘さんとかのも一緒でしたね💦
口座変更ができたら1番なんですけど、元旦那さんしてくれ無さそうなので自分と娘さんのだけ口座変えてそれはそのまま入金し続けるとか…?
すいません、参考にならない答えで😂
バーガー
私と娘のだけ口座変更していま引き落としされている口座を0にして元旦那のだけ強制解約ですかね?💦
納豆
そうです!
連絡きたら元旦那さんに言ってと電話番号伝えたらいいかと!
面倒臭いんですがそれしか思いつかなくて😂