RIHOmama♡
私も介護してます!
心拍まで待って仕事場に言おうとしたら上司に胸のハリがすごい妊娠してるんじゃないと言われたんで正直に言いました( ´•̥ו̥` )なんか周りの目気になりますよね♡でも妊娠してたら重いのとか無理ですからね( .. )私気にせずお願いします!
上司の人も無理しないようにと言われたんで(⌯͒⁍̩̩᷄ ɪ ⁍̩̩᷄ฅ͒)
はじめてのママリ🔰
私も今、介護士してます!
今年末まで働き、産休に入ります💨
周りの目…確かに気になります。。
ちょっとした事でも、
『休んでいいよ』って言われて…
私は必要ないかなって感じる時も。。
でも任されている仕事もあるし、
あと1ヶ月と思って、割りきってます!
介護職じたいキツイ仕事なので…
あまり無理はしないでくださいね。。
ちょめ
私も介護士してます!
妊娠六か月目です。
周りが気を使ってくれてるのが、わかるし、迷惑をかけてるのもわかってるけど、赤ちゃんを守れるのは私だけなので、陰口言われてると思うけど、右から左に流してます(^^;)
考えすぎは赤ちゃんに良くないですよ(^^)
赤ちゃんのために割りきりましょう(^-^)
あーちゃむ
私はギリギリまで働いて産休入りましたよッ(*^^*)
私も思ってましたが妊娠中より出産後の方がもっと迷惑かけるやろうな今できることを無理せん程度にしようと思いお仕事してましたょッ☆
文句言われたとしてもこの子の為や家かえって聞いてもらおみたいな感じでしたッ☆
-
あーちゃむ
出来ることを一生懸命してたら見てくれる人は見てくれていますょッ(^^)
手を抜いたりだらけてしてたら相手にわるいので
毎日笑顔でッ(*^^*)- 11月25日
Keymy
お気持ちすごくわかります。
わたしも21w3dで親近感湧いてコメントしちゃいました💦
わたしも少し前まで働いてましたが、思うように動けず迷惑ばかりかけてるな…って悩んでました。挙げ句の果てにはお腹の張りが酷く、医者からドクターストップがかかり今はもう産休に入りました。
職場の人に良くは思われないだろうなぁとは思いましたが、いいんです。
妊婦さんは無理なく出来る事だけでいいんです。もしそれで無理をして、赤ちゃんやまぶちゃんさんに何かあったらどうしますか?職場の人は責任取ってくれますか?
例え言われてたとしても、わたしは自分と赤ちゃんが大切です!職場の人は無責任に言う人も中にはいると思いますが、だからと言って何かあっても責任は取ってくれません。知らん顔です。
赤ちゃん守れるのはあなただけです。
お腹に小さい命があります。それだけですごい事ですよ!
妊娠中は無理なく出来る範囲をするだけで充分です(*^^*)
-
はじめてのままり
なんかうちの職場のある人が
ちょっとしたことでぶつぶつ言ってて今回は私が悪いのかもしれないけど明日私休みで周りに言ってないかなぁとかいろいろ考えちゃって…
疲れます。
予定日4月3日ですか?- 11月24日
-
Keymy
そんな心無い人の事は放っておきましょう!
そもそも、職場の人同士でそういう事を言い合って職場の雰囲気を乱すことが異常であると考えましょう。多少愚痴ぐらいあるかもしれませんが、それに賛同する人もする人です。わたしはそういう事に深く関わらないようにしてます。自分も働く上で働きづらくなるので。
そうですよ!予定日4/3です🎶- 11月24日
コメント