※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
妊活

初めての排卵検査薬で濃さが気になります。どう判断したらいいでしょうか。教えてください。

こうのとりのラッキーテスト排卵検査薬を初めて使いました。このくらいの濃さは、どう捉えたら良いのでしょうか…。もしわかる方居れば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

りー

強陽性なのでタイミング取られたほうがいいと思います😊

• りー

りー

人工授精したのですね。
    もしかしてhcgは打たれてます??

• 6月8日
  • 🐰🔰

🐰🔰

人工授精の後、HCG打ちました‼️それが関係してるんでしょうか❓😖

• 6月8日
  • りー

りー

hcg打ったら排卵検査薬は常に強陽性でますよ😅

• 6月8日
  • 🐰🔰

🐰🔰

そうなのですね…😭💦であれば、今回の検査薬はあまり意味が無かったですね🙏💦

• 6月8日
  • りー

りー

妊娠検査薬もしばらく反応するので打ってから10日前後は使えませんよ〜😊

• 6月9日
  • 🐰🔰

🐰🔰

分かりました❗️教えて頂きありがとうございます🥹✧︎

• 6月9日
ゆり

強陽性なので、タイミングとるべきですね⭐︎確か、24〜48時間以内に排卵だったような気がします。

A

完全に強陽性です!
明日には排卵すると思いますので、今日中にタイミング取るのがベストですよ😌

🐰🔰

教えて頂きありがとうございます😭😭✧︎ちなみに、2回程卵胞チェックをして月曜日に人工授精をしたのですが…その時点では医師の予測だとは思いますが…まだその段階から排卵していなかったという事になるのでしょうか??😭念の為本日シリンジ法にはなりますがタイミングをとる事にします‼️

A

ちなみに何時ごろの検査ですか?

• 🐰🔰

🐰🔰

今日の13時頃です❗️

• 6月8日
  • A

A

もしかしたら、今夜排卵されるかもしれませんね。
    病院の医師の判断はほぼほぼ正しいです。
    まもなく排卵すると判断したのではないでしょうか?😌
    本日の排卵だとするとタイミングはバッチリです😌
    念のため今日もタイミング取った方が後悔ないとは思いますが、赤ちゃん来てくれたらいいですね😌❤️

• 6月8日
  • 🐰🔰

🐰🔰

そうですね❗️どちらにしても、排卵検査薬で陽性がでたのであれば念の為今日も大事にした方が良いですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧このラッキーテストというのは割と当たりますか❓ドラッグストアとかで買うより安いので購入してみましたか‼️

• 6月8日
  • A

A

ラッキーテストの妊娠検査薬はあまり良くないみたいですが、排卵検査薬は感度が良いと聞きます😌コスパもいいので使ってる方多いと思います😌

• 6月8日
  • 🐰🔰

🐰🔰

そうなんですね✧︎🧐排卵に関しては、ひとつの参考用として教えて頂けた事を元に使用していこうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます🥹♡

• 6月8日