お腹の下から1本の濃い線が気になりますが、妊娠線でしょうか?他の妊婦さんのような赤っぽい亀裂はまだできていません。9ヶ月になり、予防はしていません。
ちょっと見にくいですが、おへその下から1本線があって濃ゆくなってきたのですが、これも妊娠線ですか?
妊娠前から薄っすらとお腹の真ん中にあったので何だろうと不思議に思ってました。
おへそから上の方の線は薄いままです。
今まで予防は何もしてないのですが、9ヶ月になったしそろそろ妊娠線できるのかなと思っていたら濃ゆくなってきたので…
これ以外に他の妊婦さんでよく見る赤っぽい亀裂のような線はまだできていません。
- みづきち(7歳)
コメント
りょたまま
それは正中線で産後消えますよ(^^)
いけ
それは正中線で、これからもっと濃くなりますが、産後徐々に消えていきますよ!
私は4〜5ヶ月かかりました!
また、赤っぽい亀裂が妊娠線です!
これは一度できたら消えないので、しっかり保湿やマッサージで予防してください!
お腹だけでなく、お尻や太もも、二の腕や胸周りにもできる可能性があるようです!
-
みづきち
回答ありがとうございます!
もっと濃くなってしまうんですか😣
妊娠線のように予防することはできないものですかね…
でも産後消えてくれるならよかったです😌
妊娠線の予防まったくしてなくて😅ニベアを塗ってる方がいらっしゃるみたいなのでとりあえず塗ってみます!- 11月25日
ミラコ
これは妊娠線ではなく正中線だと思います☆
私は出産したらだんだん薄くなりました😄
-
みづきち
ミラコさんもあったんですね、安心しました😌- 11月24日
ちゃんゆり*
私もその線出来てます😭💦💦
正中線ってやつで妊娠線とは違う!と
思いこんでます笑
-
みづきち
私は高校生ぐらいのときに薄っすらあることに気づいて、小さい頃に手術でもしたのかと思ってたんですが妊娠してから濃くなったので妊娠線かと思いましたが、違うみたいですね⭐️消えるみたいで一安心です😌
- 11月24日
-
みづきち
返信ありがとうございます!
- 11月24日
退会ユーザー
私もくっきりありました!
今はないです!
-
みづきち
私は妊娠前からありましたが消えてくれますかね…🤔